5 desayunos para hacer en casa por el Día del Padre

Sorprende a tu padre en su día y hazle más alegre la cuarentena.

¿Os acordáis cuando le hacías manualidades en el colegio? Sin duda, este Día del Padre va a ser de los más diferentes que hemos vivido hasta el momento, por eso os animamos a volver a aquellos tiempos, a cuando éramos pequeños y le hacíamos el regalo con nuestras propias manos en el colegio. Si eres de las afortunadas que está pasando esta cuarentena en casa con vuestra familia y vuestros padres y no habías comprado el regalo antes de la cuarentena por el coronavirus, aquí os traemos la solución: 5 desayunos para sorprender a vuestro padre en el Día del Padre. Hemos recopilado diferentes recetas de cuentas de Instagram que te le van (y te van) a alegrar este jueves 19 de marzo.

Por eso hemos seleccionado esas recetas de ‘influencers foodie’ que siempre queremos hacer, pero para las que nunca tenemos tiempo. ¡Enciende el horno, los fogones y pon mucho amor!

Bizcocho de chocolate y plátano (@oh.mamiblue)

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Etiqueta a la persona a la que le quieres regalar esta receta, o dile si quieres que te la haga 😉💛 Este bizcocho de chocolate y plátano 🍌 está brutal. ♥️ ¡guárdatelo! . . Es húmedo, dulce y esponjoso, es vegano y una cosa. -Si lo queréis sin gluten: *cambia la cantidad de harina de trigo integral, por harina de Almendra.👌🏻 -Si lo quieres sin Panela. (Azúcar) *cambia por caramelo de dátiles. (Agua hirviendo +dátiles)👌🏻 ✌🏻Os dejo los ingredientes. ¡A cocinar y disfrutar! 🍌♥️ . . Ingredientes: . . 3plátanos muy maduros.🍌🍌🍌(importante que estén maduros porque si no se quedará arenoso y se romperá al cortarlo) 1 será para decorar (el que menos maduro esté) 110 gramos de aceite de oliva suave o aceite de coco (también los puedes mezclar) de 80 a 120 gramos de azúcar moreno o panela o (9 cucharadas de caramelo de dátiles) según como seas de golosx. 110 ml de bebida vegetal de Almendras o avena. 1 pizca de Canela 1 sobre de levadura. 1 pizca de sal 160 gramos de harina de trigo integral 80 gramos de harina de arroz. 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Pepitas de chocolate negro O chocolate negro cortado. . 🌿Elaboración: Encendemos el horno para que vaya precalentando (180 ºC – calor arriba y abajo) y pintamos nuestro molde de bizcocho con unas gotas de aceite y añadimos una fina capa de harina. Aplasta bien los plátanos con un tenedor o con la batidora, hasta hacerlos puré. Mezcla el aceite con el puré de plátanos, añade la bebida vegetal, la panela y la Canela y bate bien. Incorpora la levadura, la sal, las harinas y el cacao en polvo y mezcla todos los ingredientes hasta que estén integrados con las varillas. Añade la masa unas chips de chocolate. Vierte la mezcla en tu molde engrasado, corta un plátano por la mitad y colócalo encima de la masa sin hundirlo y echa Las chips de chocolate por encima, a modo de decoración. Mete el molde al horno durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que compruebes que el bizcocho está hecho con la típica técnica de introducir un cuchillo en el centro y que salga limpio. Déjalo enfriar unos 15 minutos en el molde y luego desmolda y deja que enfríe completamente en una rejilla. #ohmamifood #recetasveganas #vegan

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Pancakes (@mirimchef5)

‘The best cheesecake’ ( @deliciousmarta)

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Sé que es lunes y que hoy toca empezar la semana con los #deliciousmondays🍝 pero hoy tengo el día flojo y a mí lo que me pide el cuerpo es una cheesecake y bien de chocolate🤩 • La quería preparar esta tarde, pero no tengo mascarpone y mucho menos, ganas. Y menos mal, porque estoy convencida de que me la hubiese zampado de una sentada🤣 • Pero como yo también me alimento por los ojos, pues oye, me voy a recrear viendo las fotos y recordando cómo estaba LA MEJOR CHEESECAKE DEL MUNDO. Sé que te vas a enamorar de ella, así que te dejo la receta aquí😏 • • No olvides guardarla y dejarme tu like♥️ si te gusta, y comentarme qué te parece mi trabajo. Os quiero mucho❣️ • THE BEST CHEESECAKE: Base molde 15cm: 🥜80 gr. anacardos 🍫10 gr. cacao 🍯50 gr. dátiles Medjoul 🥥10 gr. aceite de coco >Tritura todo, pasa a un molde forrado con papel vegetal, presiona para alisar y reserva. Relleno: 🥛150 ml. leche 🥚+🍳3 huevos M+ 1 yema 🍶40 gr. eritritol u otro endulzante grabulado o panela, azúcar coco... 🍫45 gr. cacao puro en polvo 🌾15 gr. vainilla líquida 🥣450 gr. mascarpone 🥄pizca de canela >Bate el queso (a temperatura ambiente) con la vainilla, el endulzante y la canela. Mezcla el cacao con la leche hasta que no haya grumos. Vierte sobre el queso y combina (sin batir para no añadir aire). Bate ligeramente los huevos, añade a la mezcla anterior y remueve. Vierte en el molde y hornea 30 minutos EXACTOS a 160°C. Saca y deja enfriar por completo. Decoración: 🍓Frutos rojos 🍫Nibs de cacao • • Por cierto, esta tarta surgió de versionar una de @burpee_vet , que es otra diosa de las tartas de queso. • • #deliciousmartha #deliciousrecipe #tartadequeso #postressaludables #comidareal

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Galletas rellenas de Nutella (@lauraponts)

Tarta Tatin (@raquel_carmona)

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Tarta Tatin 🍏🍎 Esta tarta es simplemente soberbia, una de mis favoritas sin duda. Anímate a hacerla porque te aseguro que repetirás muchas veces. 🌿Ingredientes: - Una lámina de masa quebrada, brisa u hojaldre - 6 manzanas - 150g de azúcar - 120g de mantequilla sin sal 🍴Elaboración: - Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en cuartos. - Precalienta el horno a 180º. - Si tienes el molde especial para esta tarta perfecto, si no usa una cacerola o sartén apta para el horno. - Coloca en el molde la mantequilla y el azúcar, ponlo al fuego. - Deja que la mantequilla se derrita, ve removiendo con una cuchara de palo hasta que empiece a coger un precioso color dorado. - Retira del fuego y coloca sobre la mezcla las manzanas troceadas, empieza formando un círculo desde fuera y sigue rellenando la parte central. Aprieta bien los trozos unos con otros para que no queden huecos entre ellos. - Volvemos a poner al fuego y cocinamos unos 5-7 minutos. Puedes tapar el molde o cacerola con papel de plata para que se haga mejor. - Pasado este tiempo cubrimos con la masa quebrada, colócala bien por los bordes, remétela entre las manzanas y la pared del molde. Haz un pequeño corte en el centro de la masa para que salga el vapor de la cocción. - Metemos el molde en el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. La tarta estará lista cuando la masa quebrada esté dorada y el caramelo empieza a salir por los bordes. - Sacamos la tarta, colocamos un plato o fuente más grande que el molde y con muchísimo cuidado para no quemarnos damos la vuelta. (usa guantes o trapos para protegerte, el caramelo está muy líquido y puede quemarte). - La tarta debe desmoldarse una vez sacada del horno, ya que si se enfría el caramelo hará que no se despegue bien del molde. Esperamos que se temple un poco y servimos. #recetas • • #recetasduldes#recetasfaciles #foodphotographyandstyling #fotografiagastronomica#foodart#fineart#dulcescaseros

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