Política

Palencia

La Diputación de Palencia respalda la promoción de los alimentos de la provincia

Apoya las acciones de diez entidades gastronómicas con 47.000 euros

La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, junto al diputado Luis Calderón y los representantes de diez productos alimentarios de la provincia
La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, junto al diputado Luis Calderón y los representantes de diez productos alimentarios de la provincialarazon

La Diputación de Palencia rubricó una decena de convenios con diferentes entidades gastronómicas para apoyar su labor de promoción y difusión de los productos palentinos. Todo ello, bajo un importe global que alcanza los 47.000 euros. Así lo anunció la presidenta de la institución, Ángeles Armisén, quien destacó el apoyo de la institución a la calidad de los alimentos producidos en esta tierra.

La Diputación, dijo, apoya así la labor que desarrollan estas entidades en la provincia para el apoyo de estos importantes productos de la gastronomía palentina como son el vino, la leche, el pan, la alubia, el queso, la cebolla, el pimiento o la lenteja.

En el sector del vino, se estableció un convenio de colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Arlanza, por valor de 3.000 euros para financiar sus actuaciones, dentro de esta acción dentro de este sello que engloba en la actualidad a 13 municipios palentinos de la Comarca del Cerrato. Además, la institución también colaborará con el Consejo Regulador de la DO Cigales, por valor de 2.500 euros, para financiar sus actuaciones. Así, se colaborará en la promoción de los vinos amparados bajo el sello de calidad y control de procedencia de una zona vitivinícola y en que figura el municipio palentino de Dueñas.

Finalmente, se apoyará a la IGP Lenteja de Tierra de Campos así como a la raza frisona.