Gastronomía

Vuelve la vida nocturna, vuelve el ‘Punch Room’ en ‘The Barcelona Edition’

Con la casi eliminación de las medidas impuestas por el Gobierno para luchar contra el COVID-19, el ocio nocturno, uno de los más afectados, vuelve a la actividad.

Punch Room
Punch RoomPunch RoomPunch Room

Los búhos estaban deseando que la vida nocturna volviese a emerger. Hasta hace pocas semanas, la pelea entre los que prefieren el vulgarmente denominado “tardeo” y los que optan por salir de casa cuando el sol se pone, la ganaban, amparados en un claro imperativo legal, los primeros.

Esa lucha vuelve a equilibrarse con la apertura de los negocios nocturnos tras la relajación de las medidas gubernamentales contra el COVID-19. Uno de los lugares más exclusivos y preferidos por estos “vampiros en peligro de extinción” es el Punch Room de The Barcelona Edition, la mejor coctelería de inspiración clandestina barcelonesa.

Punch Room
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En el número 14 de la Avenida Francesc Cambó, y tras recorrer una espectacular escalera de caracol, se abre una puerta secreta que nos invita a entrar a una guarida que emula a la perfección el confort y la suntuosidad de la biblioteca de las casas señoriales inglesas y en los clubs privados londinenses del S.XIX.

Nada más poner un pie en su interior, te cautiva una banda sonora absolutamente evocadora del pasado a través del jazz vintage, funk y soul de diferentes épocas. El diseño del espacio está tan cuidado como sus famosos ponches, con una impresionante mesa de billar de estilo castellano con tapete dorado dando la bienvenida a los huéspedes, una chimenea de granito negro, muebles con cuero y terciopelo verde y elegantes paredes revestidas en madera de roble que exhiben una colección de fotografías de la artista local Andrea Torres.

Vineyard of Roses Punch & Caribbean Cargo Punch
Vineyard of Roses Punch & Caribbean Cargo PunchPunch RoomVineyard of Roses Punch & Caribbean Cargo Punch

El tradicional ponche de Punch Room lo componen cinco exclusivos ingredientes: alcohol procedente de Europa y sus antiguas colonias, especias y cítricos de África y el Este, tés provenientes de China e India y azúcar del Sudeste Asiático, acompañando cada receta con notas de inspiración catalana. En el acogedor local también destaca los destilados e ingredientes locales en su selecto menú de cócteles donde conviven la tradición y modernidad en cada receta de la cuidada carta de ponches y se sirven de manera individual o en poncheras de plata vintage escogidas especialmente para este lugar, ideales para compartir entre amigos.

Otro de los destacados del menú es el curioso a la par que brillante ‘Spanish Milk Punch’, inspirado en la dulce tradicional bebida espumosa inglesa, Syllabub, y lo componen ingredientes frescos, nítidos y envolventes, como notas de Cognac, Ron, Pedro Ximénez, piña, una mezcla de especias, azafrán, sorbete de limón, té Oolong, zumo de limón y leche.

El Punch Room lo tiene todo. No sabemos a qué estás esperando para reservar una mesa.