Gastronomía
Alta cocina a 160 metros de altura: Élkar, el restaurante más alto de España, presenta sus nuevos menús degustación
Situado en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana de Madrid, enriquece su propuesta gastronómica bajo la dirección del reconocido chef Fran Vicente
El Restaurante Élkar, situado a 160 metros de altura en la planta 33 del edificio Torre Emperador Castellana de Madrid (la antigua Torre Espacio), invita al comensal a descubrir una experiencia gastronómica única a través de sus nuevos menús degustación. La propuesta culinaria de Élkar se enriquece con la incorporación de estos dos nuevos menús degustación, diseñados para cautivar los sentidos y sorprender a los paladares más exigentes. Cuidadosamente elaborados por el reconocido chef Fran Vicente, han sido creados para deleitar a los amantes de la alta cocina, con una fusión magistral de sabores, texturas y aromas. Basados en productos frescos y de temporada de la más alta calidad, el restaurante ofrece la opción de maridar cada plato con una selección de vinos que realza los sabores y aromas, creando una armonía perfecta entre la cocina y la enología, que refleja la excelencia culinaria de Élkar.
Élkar ofrece un recorrido por la cocina tradicional mediterránea reinterpretada con un toque vanguardista. Su propuesta gastronómica cuenta con una amplia variedad de opciones, desde menús individuales hasta menús para grupos adaptados a cualquier ocasión. Más allá de ser el restaurante más alto de España, Élkar se consolida como un destino gastronómico de referencia en la escena culinaria de Madrid, ofreciendo una experiencia única en cada visita.
Dos opciones para el disfrute del comensal
El menú largo con 10 pases permite al comensal sumergirse en la propuesta gastronómica de Élkar a través de un recorrido por los platos más emblemáticos. La experiencia se inicia con un “Aperitivo de Mercado Élkar y un Cóctel Negroni Sherry Cask” seguido por “Foie grass Fundador 18 años con bizcocho de pimientas y canela”, "Guisantes de temporada al pil-pil con cococha de merluza y papada ibérica”, “Mero asado con beurre blanc, caviar y judías confitadas”, “Ventresca de atún rojo con jugo de pimientos asados”, “Molleja de ternera glaseada con salsa samoy de kumkuat y anisados”, “Pechuga de pularda, su paté y migas crujientes” y “Arroz meloso de chuleta de cerdo ibérica madurada 60 días”, para finalizar, el menú largo ofrece dos postres; el primero, una explosión de frescura y vitalidad “Cítricos”, seguido de una propuesta que seduce a los sentidos con una combinación de sabores y texturas “Chocolate y brandy Fundador triple madera ”, y “Petits fours” con un coste de 92 € por persona o 142 € incluyendo el Maridaje Élkar.
El menú corto, compuesto de 6 pases, se ofrece como una versión más reducida en el que degustar los indispensables del restaurante, precedido por un “Aperitivo de Mercado Élkar” y un “Cóctel Negroni Sherry Cask”, la experiencia continúa con “Foie grass Fundador 18 años con bizcocho de pimientas y canela”, “Mero asado con beurre blanc, caviar y judías confitadas”, “Pechuga de pularda, su paté y migas crujientes” y un “Arroz meloso de chuleta de cerdo ibérica madurada 60 días”, el punto dulce nos conduce a un viaje sensorial a cargo del “Chocolate y brandy Fundador triple madera”, y unos “Petit fours”, todo ello a 72 € por persona, y para completar la experiencia, es posible incluir el Maridaje Élkar por un precio total de 102 € por comensal.
Élkar reabrió sus puertas al público pasado el 3 de octubre de 2023, ofreciendo sus servicios de almuerzo de martes a sábado desde las 13:30h y en servicio de cena de martes a sábado desde las 20:30h.
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