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¿Se puede combatir la resaca con algunos alimentos?

La opción más segura para evitar malestar es moderar el consumo de alcohol, aunque la ciencia asegura que existen consejos que pueden ayudar a minimizar los efectos

Dolor de cabeza
Hombre con dolor de cabezaDreamstimeDreamstime

Con la llegada de las festividades navideñas, también se avecinan las temidas resacas, consecuencia inevitable de las celebraciones con amigos y familiares. Aunque la opción más segura para evitar la resaca es moderar el consumo de alcohol, algunos consejos pueden ayudar a minimizar sus efectos. Mantenerse hidratado es fundamental; se recomienda alternar cada copa de alcohol con un vaso de agua para contrarrestar la deshidratación provocada por el consumo de bebidas alcohólicas.

Una práctica común, especialmente en la cultura tailandesa, es disfrutar de la 'Tom Yumi soup', una sopa con cilantro y un toque picante. Esta tradición tailandesa se sustenta en la creencia de que el cilantro y el picantecontienen vitamina C, que ayuda a combatir la deshidratación. En este sentido, el zumo de tomate se destaca como un aliado eficaz contra los estragos del alcohol debido a su alto contenido de vitamina C, que contribuye a rehidratar el organismo.

Contrario a la creencia popular, la teoría de que beber más alcohol ayuda a curar la resaca es un mito social. Expertos desaconsejan esta práctica, ya que solo agrava los síntomas y no aborda la raíz del problema. En cambio, una opción más saludable es optar por chicles sin azúcar, los cuales no solo son beneficiosos para la digestión, sino que también pueden ayudar a aliviar las molestias estomacales asociadas al exceso de ingesta de alcohol.