Gastronomía

Cinco restaurantes para disfrutar en mayo en Andalucía

LA RAZÓN elabora cada mes una lista con establecimientos que destacan por la calidad de sus productos, la originalidad y el servicio

Fachada del restaurante Casa Ozama de Sevilla
Fachada del restaurante Casa Ozama de SevillaLa Razón

LA RAZÓN publica cada mes una selección de los cinco mejores restaurantes y establecimientos de Andalucía. La lista está diseñada para que los lectores puedan descubrir nuevos establecimientos gastronómicos que cumplen con los más altos estándares de calidad, precio, ubicación y originalidad.

De esta forma, el diario líder en información invita a todos a prepararse para un viaje culinario que despierta todos los sentidos y que permite redescubrir la magia de esta maravillosa región a través de su exquisita cocina.

  • Casa Ozama

NUEVA TEMPORADA CON EMOCIONANTES NOVEDADES

Restaurante Casa Ozama
Restaurante Casa OzamaCedida

El mejor ambiente para disfrutar del tardeo, música en vivo y cócteles que prolongan la diversión hasta la noche, Casa Ozama se consolida como el lugar de referencia para disfrutar de Sevilla al máximo. El restaurante está abierto todos los días de la semana y ofrece una extensa variedad de carnes, pescados y verduras a la brasa, además de tapas para compartir; todo ello acompañado de una cuidada carta de vinos con denominación de origen calificada. Y para cerrar las veladas más especiales, no te puedes perder los exquisitos postres caseros como la Pavlova con fresa y yogur o la irresistible Bomba de chocolate y caramelo salado.

TAPAS ESPECIALES POR EL MERCADO DE LAS FLORES

Este evento sevillano reunirá el 27 de marzo a floristas, artesanos e interesados en el mundo floral
Este evento sevillano reunirá el 27 de marzo a floristas, artesanos e interesados en el mundo floral La Razón

El próximo domingo, 27 de marzo, Casa Ozama se convierte en una de las paradas imprescindibles del Mercado de las Flores del Porvenir, una cita que reúne a floristas, vecinos, familias y amigos para celebrar juntos la primavera. Desde las 13:00 horas, el restaurante abre su jardín y su barra para sumarse al ambiente del día con una propuesta gastronómica sencilla, sabrosa y pensada para que se convierta en una jornada abierta, primaveral y para compartir en familia.

Ozama ofrecerá dos tapas especiales, disponibles en barra y mesas altas (disponible al mediodía, sin reserva), un arroz meloso con setas y carrillá en salsa con patatas fritas. También se podrá disfrutar de algunas de las tapas más reconocidas de la carta habitual como el solomillo al whisky, las croquetas caseras de cecina o de gambas. Además, de forma gratuita se ofrecerá un veneciador de Solear con motivo de la Feria de Abril.

Dirección: Avda. de la Borbolla 59 (En frente del Parque María Luisa). 41013 Sevilla

Contacto: 955 51 74 05 www.casaozama.es

  • Picador

DESCARADA COCINA ANDALUZA CON MÁS DE 90 ETIQUETAS POR COPA

Picador, en el corazón de Mijas, eleva la cocina andaluza con una fusión perfecta entre tradición y vanguardia
Picador, en el corazón de Mijas, eleva la cocina andaluza con una fusión perfecta entre tradición y vanguardiaLa Razón

Picador, en el corazón de Mijas, eleva la cocina andaluza con una fusión perfecta entre tradición y vanguardia. Sus platos mantienen el alma del sur, pero con un enfoque moderno que destaca en cada detalle. Cada bocado refleja el sabor auténtico de Andalucía, con ingredientes locales que se reinventan en cada preparación. Además, su carta de vinos, con más de 90 etiquetas por copa, está pensada para maridar a la perfección cada plato. También dispone de parking gratuito. En Picador, no se viene solo a comer, sino a disfrutar de la vida y dejarse llevar.

Dirección: Av. de Louison Bobet, 9, 29650, Mijas (Málaga)

Contacto: 619 67 40 79 - www.picadorrestaurant.com

  • Tipi Tapa

TAPAS CON MUCHO ARTE

Tipi-Tapa cuenta con zona interior y terraza para cien comensales
Tipi-Tapa cuenta con zona interior y terraza para cien comensalesARCHIVOLA RAZÓN

En pleno corazón de Fuengirola, el restaurante Tipi Tapa, inaugurado en 1999, es sinónimo de calidad y tradición. Famoso por sus irresistibles tapas y selectas carnes, maduradas cuidadosamente en cámaras especiales, es el lugar ideal para disfrutar de una experiencia culinaria única. Además, cuentan con un espectáculo profesional de flamenco que combina la pasión del cante, baile y guitarra, creando una atmósfera inolvidable. Ya sea para una comida familiar, una cena especial o simplemente disfrutar de la gastronomía española, Tipi Tapa te espera con los brazos abiertos.

Dirección: Calle Málaga, 4. 29640 Fuengirola, Málaga

Contacto: 951 311 630 | 627 635 890 - www.restaurantetipitapa.com

  • El Lagar de Verum

LA FAMILIA BERZOSA ABRE LAS PUERTAS DEL LAGAR

El producto de calidad es protagonista del menú de El Lagar de Verum
El producto de calidad es protagonista del menú de El Lagar de VerumLa Razón

El Lagar de Verum es un refugio gastronómico con zonas de restaurante y de tapas, para picotear de manera informal o sentarte en mantel a disfrutar de una cocina donde el producto sigue siendo el protagonista. Su menú degustación de tapas es uno de los más divertidos y demandados. Maridado todo siempre con los mejores vinos y sidras. Destaca su fácil acceso en coche con parking gratuito.

Dirección: C/Olmos, 43. 29018 Cerrado de Calderón, Málaga

Contacto: 951 666 668 - www.ellagardeverum.com

  • Los Mellizos Fuengirola

RESTAURANTE CON ENCANTO

Productos de primera calidad de los restaurantes 'Los Mellizos'
Productos de primera calidad de los restaurantes 'Los Mellizos' La Razón

En pleno centro de Fuengirola podrás degustar el mejor "pescaíto" frito, mariscos y otros platos con mucha tradición malagueña. Con más de 40 años en el sector, apuestan por la innovación en sus proyectos e instalaciones, pero sin olvidar la tradición y el buen hacer de sus padres.

Dirección: Miguel de Cervantes, 1. 29640 Fuengirola, Málaga

Contacto: 951 569 445 - www.losmellizos.net