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¿Eres amante del cocido? Te traemos 5 restaurantes de la provincia de Toledo famosos por este guiso

El cocido es una de las mejores opciones gastronómicas para entrar en calor y coger energía durante estos gélidos días de invierno
¿Eres amante del cocido? Te traemos 5 restaurantes de la provincia de Toledo famosos por este guiso
Cocido madrileñoPinterestPinterest
Sergio Perea
  • Graduado en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos y masterado en dirección de protocolo y diseño de eventos por la Universidad Camilo José Cela. Apasionado de la comunicación. Ha trabajado en gabinetes de prensa de eventos de renombre como los Premios Platino, Madrid Fusión o el Torneo Internacional de Fútbol Base MADCUP.

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Según los registros meteorológicos de los últimos años, el mes de enero es el más frío de todo el año. Sin embargo, durante esta primera semana de febrero, una gran parte de España, incluida Castilla-La Mancha, está sufriendo temperaturas extremadamente bajas, de hasta por debajo de los -10 ºC en algunos casos como por ejemplo en Quintanar de la Orden (Toledo), debido a la llegada de una gran masa de aire frío polar a la Península Ibérica. 
Por ello, en este artículo os traemos cinco restaurantes de la provincia de Toledo famosos por la calidad, el precio y el sabor de su cocido completo. Posiblemente, el cocido sea una de las mejores opciones gastronómicas para entrar en calor y coger energía durante estos gélidos días de invierno.
Cocido del restaurante mesón 'El Mulato' en Layos (Toledo)
Cocido del restaurante mesón 'El Mulato' en Layos (Toledo)TripadvisorTripadvisor
1. “El mejor cocido de Toledo” para muchos se puede encontrar en el municipio toledano de Layos donde el Mesón El Mulato’. Incluye su intenta sopa elaborada con caldo de naranja, garbanzos ‘pedrosillanos’ con judías verdes finitas y patata, repollo rehogado con ajo y pimentón y una gran variedad de carnes cocinadas a fuego lento como pollo, tocino de cerdo, chorizo, morcilla, etc.
2. Por un precio de 19,50 euros podrás disfrutar todos los martes de un menú completo de cocido en el restaurante ‘La Cave’ en pleno Casco Histórico de la ciudad de Toledo. Lo que hace único a este cocido es el sabor especiado de su sopa y sus garbanzos servidos en un tradicional perol de barro.
'Gran Cocido Valdespinos' del restaurante ‘la Finca los Valdespinos’ en Arcicóllar (Toledo) 
'Gran Cocido Valdespinos' del restaurante ‘la Finca los Valdespinos’ en Arcicóllar (Toledo) fincalosvaldespinos.comfincalosvaldespinos.com
3. El restaurante en activo más antiguo de toda Castilla-La Mancha no iba a ser menos en cuanto a cocido se refiere y es que ‘Ventas de Aires’ ofrece todos los días su tradicional sopa con toques de hierbabuena, un contundente plato de garbanzos pequeños y finos, todo ello acompañado de esos encurtidos que acompañan tan bien a este guiso como las guindillas de ibarra, berenjenas o pepinillos.  
4. Viajamos hasta el bonito pueblo toledano de Arcicóllar donde ‘la Finca los Valdespinos’ prepara una intensa y espesa sopa de cocido con guindillas y cebolleta y unos garbanzos finos y elegantes con repollo y salsa cominera, todo ello acompañado de una ingente cantidad de carne como chorizo, tocino, morcilla, pollo de corral, jamón y morcillo de vaca. El precio del 'Gran Cocido Valdespinos' es de 29,5 euros.
5. El restaurante ‘La Leñera, en pleno barrio de La Legua de Toledo, ofrece sopa de fideos, garbanzos, encurtidos y todo tipo de carne por tan solo 15 euros, convirtiendose así en el más barato de esta lista.

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