Ganadería
Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería firman un convenio para activar vías de colaboración y promoción
Las entidades trabajan ya en la preparación de una semana gastronómica a nivel provincial
La Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila y el Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila sellaron, a través de su rúbrica, un convenio de colaboración con el fin de realizar actividades de interés común con las que “visibilizar y hacer pública la convivencia de unir sinergias” en relación entre ambos sectores.
De esta manera, el acuerdo une a la carne de cabaña ganadera autóctona, procedente de la raza avileña negra ibérica, con un sector “capaz de visibilizar su bondad gastronómica” a través de sus cocinas, según explicó CEOE Ávila en un comunicado.
Ambas entidades comenzaron ya a trabajar, en el marco de este convenio, en la preparación de una semana gastronómica a nivel provincial, prevista para el último trimestre del año. Un primer paso de este trabajo que llevará a la Carne de Ávila y a su Federación de Hostelería a una presencia conjunta en ferias y certámenes, realización de eventos de promoción y jornadas y muestras gastronómicas.
Además, entre las actividades previstas en este itinerario de colaboración, también se encuentran la formación práctica para el sector, la divulgación dirigida a consumidores del beneficio del consumo racional de carne de calidad, la formación en centros escolares, o la realización de exposiciones, entre otros. Desde ambas entidades esperan que esta unión tenga una “repercusión positiva para la IGP Carne de Ávila y para las empresas de hostelería de la provincia”.
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