Educación

La cantera de chefs del Colegio Pinoalbar de Valladolid

Este centro educativo vallisoletano celebra su tradicional concurso de cocina entre niños de dos a cinco años

El Colegio Pinoalbar de valladolid ha acogido un concurso de cocina para los más pequeños
El Colegio Pinoalbar de valladolid ha acogido un concurso de cocina para los más pequeñosPinoalbarLa Razón

Un año más. el Colegio Pinoalbar de Valladolid ha celebrado su ya tradicional Concurso de Cocina Infantil para los más pequeños de la casa, conocido como Little Chef Pinoalbar, en el que los jóvenes cocineros de entre dos y cinco años, han tenido que elaborar un picnic de otoño original, divertido y sano.

Cada participante ha elaborado su propia receta en un tiempo de 20 minutos y ha traído los ingredientes lavados y cortados, así como los utensilios de cocina necesarios para la elaboración y presentación de su receta.

Un evento que que tiene como objetivo primordial que los niños disfruten elaborando sencillas recetas de cocina.

Categorías

CATEGORÍA A: Guardería (aula 2 años) y 1º de E. Infantil (3 años).

El plato lo ha elaborado el concursante acompañado de un adulto.

CATEGORÍA B: 2º y 3º de E. Infantil (4 y 5 años).

El plato lo ha elaborado el concursante, con ayuda de azafatas si lo necesitan.

Premios

El jurado, compuesto por profesionales del mundo de la gastronomía, ha valorado la receta en función de los siguientes aspectos: creatividad, presentación, receta saludable y degustación.

En cada categoría se entregaron tres premios Little Chef.

En esta VI Edición el jurado ha estado compuesto por grandes profesionales del mundo de la gastronomía y la comunicación como: Teo Rodríguez, chef y propietario del Restaurante Trasto con un Sol de la Guía Repsol; María Garijo, experta en cocina; Paloma Díez, propietaria de Petite Délice, empresa de catering; Raúl Mata, delegado del periódico LA RAZÓN en Castilla y León; Samuel de la Fuente, alumno de MACC, Madrid Culinary Campus