Economía

Tres harinas ‘made in Zamora’ llegan a las tiendas Alcampo en toda España bajo su marca

Desarrolladas bajo el programa de calidad "Cultivamos lo Bueno" y con el marchamo de Tierra de Sabor

Agricultor de la provincia de Zamora
Agricultor de la provincia de ZamoraAlcampoAlcampo

Tres harinas ‘made in Zamora’ dan el salto a los lineales de las tiendas de Alcampo en toda España. Se trata de harina de trigo molida en molino de piedra, harina de espelta blanca y harina de centeno blanca, que ofrecerán una clara diferenciación respecto al surtido actual”, según indicó la compañía. Todas ellas, de marca propia, nacen bajo el paraguas de calidad ‘Cultivamos lo Bueno’ y con el sello de garantía de Tierra de Sabor.

Las tres nuevas harinas que se encontrará el cliente proceden de cereales sembrados en parcelas de la provincia y producidas durante todo el año por Coperblanc Zamorana, cuya historia se remonta a 1917, cuando el abuelo de los actuales propietarios adquirió un molino.

Desde entonces, este proveedor comparte la misma filosofía que promueve ‘Cultivamos lo Bueno’. A ambos les mueve el objetivo de ofrecer sabor, aspecto y presentación del producto, pero sobre todo un buen servicio, control de la producción -del grano a la mesa- trazabilidad del producto, seguridad alimentaria y respeto con el medio ambiente.

“Estas harinas estarán disponibles en ultramarinos dulce, previendo que en un futuro próximo se añadirán nuevas referencias en el mercado de ecológicos, y en cuanto al envase, las harinas se comercializan en una bolsa de papel que cuenta con certificación FSC, procedente de bosques de gestión responsable en línea con el compromiso de Alcampo con el medio ambiente”, resaltó la marca.

Con este tipo de acciones, además de apoyar al sector primario castellano y leonés, Alcampo contribuye a que se establezcan proyectos en el territorio, lo que permite fijar población y crear empleo en pueblos afectados por la despoblación. En definitiva, ayudar a recuperar las zonas rurales y favorecer la riqueza de la zona.

Además, la cercanía entre las parcelas donde se produce el grano y la fábrica donde se molturan las harinas ayuda a luchar contra la descarbonización, reduciendo en lo posible la huella de carbono.

Con estas nuevas incorporaciones, Alcampo refuerza su conexión con Castilla y León e incrementa aún más su catálogo de productos ‘Cultivamos lo Bueno’, con el que se identifica solo aquellos productos de marca Auchan, Auchan Collection o Auchan Bio que responden a requisitos muy claros: búsqueda de sabores y olores de antaño, la total trazabilidad, así como el ejercicio de prácticas respetuosas con el medioambiente y el bienestar animal, según la compañía.