Gastronomía
Estos son los 10 restaurantes de la Comunidad Valenciana que han conseguido los soles Repsol
Seis galardones son para establecimientos de la ciudad Valencia y cuatro, para la provincia de Alicante
La Comunitat Valenciana cuenta con diez nuevos restaurantes distinguidos con 1 Sol Guía Repsol: cuatro ubicados en la provincia de Alicante y seis, en la ciudad de València. Unos galardones que reconocen a los mejores restaurantes de España y se entregaron en el transcurso de una gala que tuvo lugar el lunes en el Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA). Hay que destacar que Alicante ha relevado a San Sebastián en la organización del evento gastronómico más importante del país.
Los restaurantes premiados en esta edición con un sol Repsol de la provincia de Alicante son Casa Bernardi, de Benissa, Espacio Montoro, de Alicante, Hogar del Pescador de La Vila Joiosa, y Lula by Aurora Torres, de Los Montesinos. En la ciudad de València se ha concedido el sol Guía Repsol a los restaurantes Fierro, Fraula, Nozomi Sushi Bar, Samsha, Señuelo y Tavella.
Así, la Comunitat suma 58 restaurantes galardonados con esta distinción: 4 con Tres Soles, 18 con Dos Soles y 36 con Un Sol.
Bajo el lema La cocina nos llena, Guía Repsol entregó el lunes un total de 101 nuevos Soles. El número de soles que se entrega a los restaurantes premiados oscila de uno a tres y, para su concesión, se valoran aspectos propiamente culinarios y otros como la atención al cliente, las características del establecimiento o la utilización de productos de kilómetro cero.
Hay que recordar que por primera vez en la historia de los galardones el menú del cóctel posterior a la gala fue elaborado única y exclusivamente por mujeres, 11 y todas de la Comunitat Valenciana. El objetivo no era otro que visibilizar el trabajo de los restaurantes de la Comunitat, muchos de ellos gobernados por mujeres.
Excelente momento para la gastronomía
Por su parte, el presidente de Repsol, Antonio Brufau, destacó, con motivo de la concesión de los galardones, que la entrega de los nuevos 101 Soles Guía Repsol “constata el excelente momento que vive la gastronomía nacional. El talento en las cocinas españolas se ha superado un año más. Son muy buenas noticias que un sector tan importante a nivel económico se haya recuperado y esté más vigoroso que nunca”.
✕
Accede a tu cuenta para comentar