Directo

Así hemos vivido el Sevilla-Atlético de LaLiga EA Sports

Gran triunfo del Sevilla (1-0) con otro gol de Isaac Romero en uno de los mejores partidos de los andaluces este curso. El Atlético recibió el tanto pronto y no encontró la manera de reaccionar

Isaac y En-Nesyri celebran el gol del Sevilla ante un Griezmann desolado
Isaac y En-Nesyri celebran el gol del Sevilla ante un Griezmann desoladoAgencia EFE

Después de empatar en el último minuto en el Bernabéu, el Atlético se ha estrellado en el Sánchez-Pizjuán, una derrota que le aleja a 13 puntos del liderato y le complica la Champions, porque el Athletic Club juega este lunes y puede alcanzar en el cuarto puesto a los madrileños. El Sevilla enlaza dos triunfos consecutivos después de la victoria en Vallecas y vuelve a ganar en casa después de mucho tiempo. Los de Quique han firmado seguramente los mejores minutos de la temporada en la primera parte, cuando se adelantaron en el marcador, cómo no, con gol de Isaac Romero, que sigue bendecido. El canterano marcó al cuarto de hora y después tuvo dos ocasiones clarísimas: un cabezazo que paró Oblak y un remate al larguero.

Superó en intensidad el Sevilla al Atlético en la primera parte y se defendió y amenazó al contragolpe en la segunda. Simeone hizo los cinco cambios en busca de la reacción y es verdad que pisó más el área rival y tuvo más intención en ataque, aunque sin encontrar ocasiones peligrosísimas. La más clara la doble de Griezmann y Memphis. El remate del francés lo sacó sobre la línea Jesús Navas y en el rechace, a un metro de la portería, Memphis la mandó fuera.

Hasta el final lo intentó el Atlético, pero se mantuvo en pie el Sevilla, que firma por primera vez esta temporada dos victorias seguidas. El Atlético cae y además pierde a Morata, que se fue entre lágrimas con una torsión en la rodilla derecha que habrá que ver la gravedad en las próximas horas.

Finaaaal. Gana el Sevilla (1-0)

Final del partido y victoria del Sevilla, que vuelve a ganar en casa a costa de un Atlético que encajó pronto y no supo reaccionar.

Cuatro minutos de prolongación (1-0)

Se van a jugar cuatro minutos más. Se le acaban al Atlético las ideas en ataque y el tiempo para intentar evitar la derrota. El Sevilla está aguantando bien ordenado atrás.

Doble cambio en el Sevilla

Entran Pedrosa y Jordán y se marchan En-Nesyri y Sow.

Último cambio en el Atlético

Se retira Samu Lino y entra Rodrigo Riquelme.

Entramos en los últimos diez minutos (1-0)

Vuelve a llover con fuerza sobre Sevilla cuando entramos en los diez últimos minutos, aunque habrá un descuento más o menos generoso. Va a hacer el último cambio Simeone.

Aquí la acción en la que se pidió penalti sobre Isaac

Juzguen ustedes mismos.

Se marcha Isaac Romero

Vaya ovación se ha llevado Isaac Romero al ser sustituido. El sevillismo tiene un nuevo ídolo y es este canterano que ha aparecido de repente pero con muchos goles en el primer equipo. Se retira agotado y deja su lugar a Lamela, que también aplaude a su compañero.

Llega ahora más el Atlético

Está pisando más y con más peligro el área del Sevilla el Atlético, aunque de momento no está haciendo trabajar mucho a Nyland. No encuentran remates claros los rojiblancos.

Expulsado el preparador físico del Sevilla

Algo debió decirle al árbitro desde la banda, donde estaba trabajando en el calentamiento de los suplentes del Sevilla, y ha visto la tarjeta roja directa. Todo viene de las protestas por la caída en el área de Isaac Romero.

Pide penalti el Sevilla

Cae en el área Isaac Romero después de un contacto con Nahuel Molina. Pide Quique Sánchez Flores empujón, pero de momento el colegiado lo que hace es amonestar a Suso por las protestas.

Hay un primer parte médico de Morata

Traumatismo con torsión de rodilla, dice el Atlético de Madrid.

Mueve más piezas Simeone

Mete a Reinildo y retira a Witsel Simeone.

Cambios en el Sevilla

En el Sevilla entran Suso y Juanlu y se van Óliver Torres y Jesús Navas, que se lleva la ovación del público.

Otro cambio de Simeone

Se va Koke y mete a Correa. Esto nos deja un Atlético de Madrid un poco más ofensivo. Necesita remontar el Cholo, porque este resultado le aleja de la Liga y le complica la Champions, porque mañana juega el Athletic.

Otra vez Isaac Romero

Disparo del canterano, que llevó él mismo el contragolpe, y parada de Oblak, que se la queda en dos tiempos. Intenta amenazar el Sevilla porque el Atlético está apretando más que en la primera parte.

Gol anulado a Ocampos

Marcó el argentino del Sevilla después de una primera parada de Oblak pero había arrancado en posición adelantada. Lo vio el linier y se lo confirmó el VAR. No hay gol.

Aquí el momento de la lesión de Morata

Se ve cómo a Morata se le va la rodilla en el aire, después del choque y antes de caer al suelo.

Otra de Memphis

La entrada del neerlandés le ha dado algo más de intención al ataque del Atlético. Pase en profundidad de De Paul y el remate cruzado de Memphis se va fuera por poco.

Doble ocasión del Atlético

Remate de Griezmann que salva sobre la línea Jesús Navas y el rechace le cae a Memphis que no es capaz de marcar a un metro de la portería. Salvador Navas en esta acción.

Doble cambio en el Atlético

Simeone hace dos modificaciones en el intermedio. Una por obligación, ya que entra Memphis Depay por Morata, lesionado. Y otra por razones tácticas. Se queda en el vestuario Pablo Barrios y entra Nahuel Molina, lo que hará que Marcos Llorente juegue más centrado.

¡Comienza la segunda parte!

Arrancan los segundos 45 minutos en el Sánchez-Pizjuán.

Aquí las lágrimas de Morata tras su lesión

Mal y preocupado por Morata el Atlético

No ha estado bien el Atlético, superado en intensidad por el Sevilla, que presiona arriba, roba y combina bien apoyándose en Isaac. Muy inspirados los de Quique y algo más fríos los de Simeone y mucho más tras la penúltima jugada de la primera parte, donde se ha lesionado en la rodilla derecha Morata...

Descanso en Nervión (1-0)

Se termina la primera parte en el Sánchez-Pizjuán con el Sevilla por delante en el marcador con el gol de Isaac Romero, que después de marcar tuvo dos ocasiones clarísimas para aumentar la cuenta. Primero remató centrado y se la encontró Oblak y después estrelló una pelota en el larguero.

Se ha hecho daño Morata

Choque del delantero del Atlético con Soumaré y en el aire y en la caída se hace daño en la rodilla derecha. Está muy dolorido y sale del campo muy preocupado Morata. Está llorando y se tapa la cara con la camiseta.

¡Paradón de Nyland!

Buena jugada del Atlético a un toque que deja a Morata ante Nyland en posición correcta. Sale el guardameta del Sevilla y le niega el gol al delantero madrileño. Qué diferencia tener al noruego entre los palos o tener a Dmitrovic ahora mismo.

Qué inocente Óliver

Después de una larga carrera se ha quedado delante de Oblak pero su remate, que parece que buscaba una vaselina, ha sido muy inocente a las manos del portero del Atlético. Seguramente no ha llegado ya con mucho oxígeno en los pulmones.

Sevilla, 1-Atlético, 0 (min 30)

Mucho más intenso el Sevilla que el Atlético, que se está viendo superado en el marcador y sobre el césped. Está mostrando el equipo local una convicción que le ha faltado en toda la temporada. Isaac está en todas partes y ya ha marcado un gol y ha rozado el segundo un par de veces.

¡Al larguero Isaac!

Balón al área que controla Isaac medio en semifallo y en el segundo intento lo estrella contra el travesaño con Oblak ya superado. Está en todas el canterano del Sevilla. El público pidió justo después un posible penalti sobre Ocampos.

Amarilla para Witsel

Falta del jugador belga del Atlético sobre Ocampos y primera amonestación del encuentro.

La parada de Oblak justo antes del 1-0

¡Qué ocasión de Isaac!

Ha tenido el segundo tanto Isaac Romero. Era un remate de cabeza facilísimo para él, delante de la portería, pero ha apuntado al medio y ahí estaba Oblak, que evita lo que hubiera sido el 2-0.

Morata al palo... y en fuera de juego

Remata a la madera el delantero del Atlético, pero el linier había levantado la bandera. En la repetición parece que sí, estaba un poco adelantado Morata.

Goool del Sevilla (1-0)

Gol de Isaac Romero, que sigue bendecido desde que debutó con el Sevilla. Fue en el córner después del paradón de Oblak. Lo bota Acuña, el balón peinado en el primer palo y en el segundo, Isaac mete la cabeza como el cazagoles que es. Gana el salto a Koke y la mete por una rendija.

Oblak niega a Acuña

Disparo con la izquierda desde fuera del área de Acuña que toca en un jugador y responde Oblak con una mano espectacular.

Está conectado Griezmann

Muy activo el francés del Atlético en estos primeros minutos. Siempre que el balón pasa por sus botas mejora la jugada y pone en acción a sus compañeros en ataque.

La primera del Sevilla

Jugada larga después de una presión alta del Sevilla y acaba en un remate de Jesús Navas que encuentra portería pero responde bien Oblak, que se queda con la pelota.

Comenzó el choque

Ya rueda el balón en el Sánchez-Pizjuán. La primera combinación en ataque ha sido del Atlético y terminó con un disparo lejano y muy desviado de Morata.

Suena el himno del Arrebato

Se terminó ya el himno del Sevilla, y el partido está a punto de comenzar. Los locales sacan de centro.

Pita Iglesias Villanueva

Iglesias Villanueva es el colegiado de campo en este Sevilla-Atlético. Muñiz Ruiz es el encargado del VAR.

Simeone espera a un Sevilla mejor

El técnico del Atlético ha hablado en Dazn. Le han comentado que es el tercer partido en mes y medio contra el Sevilla y que los dos anteriores los ganó por la mínima. "Espero a un Sevilla mejor, con más tiempo de trabajo con el entrenador y con jugadores recuperados que no tenían en los otros partidos. Vienen de ganar en Vallecas y será un rival duro".

Sobre Paulista, la gran novedad en el once, no tiene dudas de que será importante. "Gabriel es un jugador consolidado y lo demostró en el Valencia, esperemos que se integre de la mejor manera y nos pueda ayudar".

Quique habla de Isaac y En-Nesyri

Quique Sánchez Flores comenta en Dazn su pareja de ataque, En-Nesyri e Isaac Romero: "Ayudaron mucho al equipo tanto en ataque como en defensa en el último partido. Son capaces de poner en aprietos a las defensas rivales y esa es la idea para hoy", asegura el técnico del Sevilla en la previa del partido ante el Atlético.

Aquí la llegada de los jugadores del Sevilla

Así ha anunciado el Atlético a sus titulares

Gabriel Paulista, titular

El defensa central recién llegado al Atlético desde el Valencia va a jugar ante el Sevilla su primer partido como titular con los rojiblancos. En realidad son sus primeros minutos con esa camiseta, porque desde que fue fichado no había participado.

También tenemos ya el once del Atlético

Aquí están los once elegidos por el Cholo Simeone para jugar en ante el Sevilla en Nervión: