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Receta saludable
Bizcoco, bizcocho esponjoso de coco y dátiles.
Disfruta de esta deliciosa receta de bizcocho saludable, con ingredientes naturales, intenso sabor a coco, sin azúcar y sin gluten. ¿Cuándo lo tomarías, en el desayuno, la merienda o de postre?.
Ingredientes:
- 25g de mantequilla o aceite de coco.
- 50g de dátiles.
- 30g de leche de coco la espesa de lata o un yogur.
- Dos huevos.
- 75g de coco rallado.
- 5 g de polvo de hornear o levadura de repostería.
- 15g de harina de sarraceno, arroz o avena, para hacerlo sin gluten, o harina de trigo o espelta, para hacerlo con gluten.
- Opcional: chips de coco para decorar por encima.
Receta paso a paso:
- Remoja los dátiles sin hueso en agua caliente unos 15 min.
- Escurre los dátiles, (si no quieres tirar el agua del remojo de los dátiles, es bastante dulce, puedes utilizarla para hacer una infusión o un batido, añadiendo frutas) y tritúralos en la batidora o en el procesador de alimentos, hasta obtener una crema homogénea, junto con la leche de coco o el yogur, los huevos y el aceite de coco.
- Mezcla bien con la harina, el coco rallado y el polvo de hornear.
- Coloca esta masa en un molde rectangular de unos 7x15x6 cm y reparte los chips de coco por encima para decorarlo.
- Hornea 25min a 180ºC, ¡y listo!.
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