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Receta saludable

Bizcoco, bizcocho esponjoso de coco y dátiles.

Disfruta de esta deliciosa receta de bizcocho saludable, con ingredientes naturales, intenso sabor a coco, sin azúcar y sin gluten. ¿Cuándo lo tomarías, en el desayuno, la merienda o de postre?.

Bizcocho casero de coco
Receta de bizcocho de cocoVioleta happy bakerVioleta happy baker

Ingredientes:

  • 25g de mantequilla o aceite de coco.
  • 50g de dátiles.
  • 30g de leche de coco la espesa de lata o un yogur.
  • Dos huevos.
  • 75g de coco rallado.
  • 5 g de polvo de hornear o levadura de repostería.
  • 15g de harina de sarraceno, arroz o avena, para hacerlo sin gluten, o harina de trigo o espelta, para hacerlo con gluten.
  • Opcional: chips de coco para decorar por encima.
Ingredientes para hacer bizcocho de coco
Ingredientes para hacer bizcocho de cocoVioleta happy bakerVioleta happy baker

Receta paso a paso:

  • Remoja los dátiles sin hueso en agua caliente unos 15 min.
  • Escurre los dátiles, (si no quieres tirar el agua del remojo de los dátiles, es bastante dulce, puedes utilizarla para hacer una infusión o un batido, añadiendo frutas) y tritúralos en la batidora o en el procesador de alimentos, hasta obtener una crema homogénea, junto con la leche de coco o el yogur, los huevos y el aceite de coco.
  • Mezcla bien con la harina, el coco rallado y el polvo de hornear.
  • Coloca esta masa en un molde rectangular de unos 7x15x6 cm y reparte los chips de coco por encima para decorarlo.
  • Hornea 25min a 180ºC, ¡y listo!.