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Ribera del Duero

Bodegas Figuero apuesta por la Nabucodonosor

15 botellas de 15 litros

Bodegas Figuero apuesta por la Nabucodonosor
Una botella impresionanteSavoir Faire

A medios del S.XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de las botellas de vino y champagne. ¿Por qué estos nombres? Por el prestigio y el valor que evocaban figuras históricas asociadas al poder y la longevidad.

Así, el formato de 15 litros recibió el nombre de Nabucodonosor. Un monarca de la Antigua Babilonia, asociado a la grandeza y el lujo. Y no es para menos, una botella capaz de ofrecer hasta 100 brindis está pensada para un momento realmente especial.

En Bodegas Figuero se elaboran únicamente 15 botellas al año de su vino Figuero en este formato, reservadas para momentos especiales: eventos familiares, cumpleaños, lanzamiento de productos o aperturas de restaurantes. Sin duda, descorchar un Nabucodonosor es un gesto de generosidad y de unión. Una experiencia donde lo verdaderamente importante son las personas reunidas alrededor del brindis.

“El uso más común del Nabucodonosor es para 50 cumpleaños. Durante la fiesta, los invitados firman la botella y, a posteriori, el anfitrión la conserva como pieza decorativa. Creo que es un detalle muy especial, permite recordar ese día para siempre”, señala Felipe Martín, director comercial.

El Nabucodonosor sorprende en cualquier ámbito que se disfrute. Y no es para menos, una botella de 70 cm de altura y un peso cercano a los 20 kilos llena, no pasa desapercibida. La eterna pregunta, ¿cómo se sirve? En Figuero cuentan con balancines que les ayuda en esta ardua tarea.

El balancín mejora el servicio de botellas pesadas, aportando un manejo manual más preciso y evitando el sufrimiento del vino con alteraciones por movimientos bruscos o calentamiento. Sin olvidar el respeto por el vino transmitido a través de este cuidado al detalle.

Más allá del tamaño, una botella de 15 litros representa algo más: la idea de compartir. Una botella, un momento, cien brindis. Algo cercano a la magia.

Figuero es un homenaje al origen, una apuesta por la tierra y por la sabiduría que pasa de padres a hijos. Una bodega familiar afincada en La Horra (Burgos) y que destaca por elaborar vino tinto de alta calidad en Ribera del Duero.

Fundada en el año 2001, por José María García y su mujer Milagros Figuero, es sinónimo de lo que significa cuidar. E legado de tres generaciones trabajando juntas con el objetivo de elaborar grandes vinos de sus 180 ha de viñedo. Cuenta con tres gamas, Vinos de Pueblo, Vino de Paraje y Vino de Viñedo Singular, que representan las particularidades de su paisaje