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Receta saludable
Salsa bechamel de coliflor, cremosa y saludable
Una forma muy sabrosa de incluir más verdura en nuestros platos, es esta receta de salsa parecida a la bechamel, súper cremosa, ideal para combinar con verduras, pasta, montar una lasaña, pasteles salados y muchos platos más.
Su textura suave y su sabor delicado la convierten en una alternativa a la bechamel tradicional, saludable y versátil. Prepara esta receta casera, de forma rápida y sencilla, a tu gusto, añadiendo tus especias favoritas y adaptando su consistencia al plato que vayas a preparar con ella.
Ingredientes:
- 200g de coliflor, peso ya cocida o al vapor.
- 40g de cebolla.
- 50g de anacardos o almendras peladas.
- Aceite de oliva o mantequilla.
- Un vasito de agua, caldo, leche o bebida vegetal.
- Opcional, sal, nuez moscada, otras especias, levadura nutricional o queso al gusto.
Receta paso a paso:
- Lava y cocina la coliflor como prefieras, hervida, asada, al vapor, puedes cocinar una coliflor entera, utilizar para esta receta una parte y la otra parte para otras recetas.
- Corta y dora la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, tardará unos 15 minutos, si se empieza a pegar a la sartén, puedes ir añadiendo alguna cucharada de agua de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea dorada o caramelizada.
- En una batidora o procesador de alimentos, tritura la coliflor, la cebolla, los anacardos, un poquito de sal, el aceite o la mantequilla, las especias y el queso si quieres ponerlo, con un poco de agua, leche o caldo. Ve añadiendo el líquido poco a poco según lo vas batiendo, hasta que la crema quede del espesor y consistencia que te guste, o que mejor se adapte a la receta que vas a preparar con esta crema de coliflor, por ejemplo como salsa para pasta tendría que ser más líquida, que para montar la torre de verduras de la foto, para esta era necesario que fuera bastante espesa, para que las capas de verdura no deslizaran y se cayera la torre.
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