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El Mesón de Gonzalo: Cocina charra para comer con las manos

  • El Mesón de Gonzalo: Cocina charra para comer con las manos

Tiempo de lectura 2 min.

30 de agosto de 2018. 22:22h

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Tatiana Ferrandis 30/8/2018

Bien merece la pena coger carretera y manta hacia Salamanca, aunque se reduzca a una escapada de fin de semana, para degustar la mejor gastronomía charra. El Mesón de Gonzalo celebra su 70 aniversario con una apetecible barra ahora situada en la parte de arriba del local que resulta perfecta para disfrutar de una comida informal, lo mismo que la terraza. El chef Marcos del Valle ha sido el encargado de diseñar una carta que rinde tributo al tapeo que tanto nos gusta y más al aire libre ahora que las noches son más que agradables. Apuesta por unas sugerencias en las que otorga el valor que se merece al producto seleccionado por Gonzalo Sendín. De ahí que no falte la añada 2014 del jamón ibérico de bellota Gran Reserva Carrasco Guijuelo, las anchoas de Santoña doble cero con pan tostado y tomate y la cecina «Casalba». Le siguen unas espectaculares croquetas de jamón y las manitas de cerdo deshuesado con boniato, trufa y Oporto. Precisamente para comer con las manos, los bocatines son del mismo nivel al estar elaborados con una buena materia prima entre panes. Así, tan rico es el memorable pepito de ternera, uno de los mejores que hemos probado, ya que lleva unas láminas de trufa, como el de toro guisado con cebolla morada y crujiente. Carnívoros, el steak tartar de morucha, tuétano y loto es de repetir y repetir.

Dirección

Plaza del Poeta Iglesias, 10. Salamanca

Teléfono

923 21 72 22

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