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PSN celebra el tercer encuentro sobre la dieta atlántica y sus beneficios

Previsión Sanitaria Nacional celebra su tercer encuentro sobre la dieta atlántica
Desde la izquierda el chef Iván Domínguez, el catedrático Federico Mallo, el primer secretario de la Embajada de Portugal, Pedro Marcelo Curto, el pte de PSN, Miguel Carrero, la directora del Instituto Social de la Marina, Elena Martínez, y el pte de la Casa de Galicia en Madrid, Juan Carlos SerranoArchivoPSN

Previsión Sanitaria Nacional ha acogido una nueva edición de «Dieta Atlántica: La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud». En esta tercera edición se ha contado con las ponencias de Federico Mallo, catedrático de Endocrinología y Nutrición de la Universidad de Vigo o Iván Domínguez, chef gallego Estrella Michelín. Como principales conclusiones del evento aparecen los grandes beneficios que ofrece para la salud esta manera de vivir. El presidente de PSN, Miguel Carrero, ha presentado el encuentro resaltando el «diamante» que es la Dieta Atlántica y cómo el patrimonio gastronómico es una forma de «transición cultural». Como ejemplo, ha señalado el caso de Galicia, que gracias a sus extraordinarios productos procedentes de tierra y mar y a las sencillas técnicas culinarias permiten «su degustación más auténtica».

Cepsa acelera en su apuesta por el hidrógeno

Cepsa ha anunciado la construcción de la mayor planta de amoniaco verde de Europa en Cádiz. El amoniaco es la forma más sencilla de transportar el hidrógeno a gran distancia. Según las proyecciones de la empresa, en 2027, cuando está prevista su entrada en funcionamiento, tendrá una capacidad de producción de 750.000 toneladas anuales que se transportarán hasta el norte de Europa.

Coca-Cola planta cara a los residuos marinos

El proyecto Mares Circulares, de Coca-Cola llega a su quinto año de vida recabando información sobre residuos marinos y aportando soluciones para luchar contra ellos. En este tiempo se han limpiado más de 1.880 toneladas de residuos y se han realizado 811 monitorizaciones. Los datos recabados se pondrán a disposición de la comunidad científica para promover el desarrollo de iniciativas de economía circular.

Pascual reduce un 10% sus emisiones de metano

Pascual ha logrado reducir sus emisiones de metano un 10% por cada una de sus vacas en la ganadería de Fuentespina (Burgos) gracias a una mejora en la alimentación de las vacas con un complemento alimenticio natural. La compañía espera extender el proyecto a otras ganaderías, de su programa de Eficiencia Productiva, en los próximos meses y eliminar 4.800 toneladas de CO2 equivalente durante 2023.