
Alimentación
Ángel León, el Chef del Mar: "Estos tres pescados son pequeños pero muy importantes para la alimentación"
El pescado ocupa un lugar destacado por su alto valor nutricional, ya que es una fuente rica en proteínas de alta calidad

Una alimentación variada es fundamental para mantener una buena salud y prevenir enfermedades. Por ello, al incluir una amplia gama de alimentos en la dieta diaria, se garantiza la obtención equilibrada de los nutrientes esenciales que el cuerpo necesita, como vitaminas, minerales, proteínas, grasas saludables y carbohidratos.
Dentro de esta variedad alimentaria, el pescado ocupa un lugar destacado por su alto valor nutricional, ya que es una fuente rica en proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3, vitaminas del grupo B, y minerales como el yodo, el selenio y el fósforo.
Por lo que consumir pescado de forma regular se asocia con beneficios importantes para la salud cardiovascular, el desarrollo cerebral y la reducción de procesos inflamatorios. En este sentido, Ángel León, más conocido como el 'Chef del Mar', ha explicado cuáles son los tres pescados que, aunque pequeños, son muy importantes para la alimentación.
"Estos pescados son pequeños pero muy importantes para la alimentación"
"Hablar de pescado azul es hablar de salud, y sobre todo de una palabra: el omega-3", comienza explicando el reconocido 'Chef del Mar', Ángel León. De este modo, explica que el omega-3 es muy importante, pues "nos protege de muchísimas cosas".
De esta manera, especifica que pescados como el jurel, el boquerón o la sardina son pescados que "quizá no tienen mucho glamour, pero os aseguro que a nivel nutricional no existe nada mejor", por lo que recomienda encarecidamente su consumo.
Así, explica que estos pescados tienen el omega-3 por su forma de pescar. Para ello pone el ejemplo de la pesca del boquerón, que se hace por la noche y para lo que "se ponen luces" que atraen al boquerón y, justo detrás de él, al plancton marino.
Todo esto lo explica porque el boquerón se alimenta de plancton, que según asegura "tiene casi 60 veces más omega-3 que el aceite de oliva", y por eso reitera que comer estos pescados es la mejor opción. "Aunque son pequeños, son muy importantes para la alimentación. Así que animaros a cocinar pescado azul", concluye el chef.
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