A sus fogones, listos, ¡ya!

laSexta estrena mañana jueves el nuevo programa de Chicote: 'Batalla de restaurantes'

La primera parada llevará al popular chef a buscar el mejor atún rojo de la Bahía de Cádiz

Chicote camina por el Paseo de la Bahía de Cádiz con el puente de La Pepa a sus espaldas
Chicote camina por el Paseo de la Bahía de Cádiz con el puente de La Pepa a sus espaldasAtresmedia

 laSexta continúa en este 2024 su apuesta por el entretenimiento. La cadena de Atresmedia estrena mañana jueves 1 de febrero 'Batalla de restaurantes', el nuevo programa para el horario de máxima audiencia , conducido porAlberto Chicote. 

Un nuevo reto para el popular chef que aúna gastronomía y entretenimiento y que lleva a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española. Tras haber popularizado formatos de gran éxito como 'Pesadilla en la cocina' o '¿Te lo vas a comer?' y tras el éxito, un año más, de presentar las campanadas más vistas de la tele junto a Cristina Pedroche, Chicote recorrerá diversas ciudades de nuestro país para descubrir los mejores locales y comprobar cómo sus propietarios lo dan todo para defender sus negocios.

'Batalla de restaurantes' mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

El programa viajará para ello a ocho ciudades españolas: Cádiz, Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor atún rojo, el mejor marisco, la mejor caldereta de langosta, las mejores migas, la mejor fabada, el mejor caldero, la mejor carne de caza y el mejor cocido.

Primera parada: Cádiz y su atún rojo

'Batalla de Restaurantes' comenzará buscando el mejor atún rojo de Cádiz. Por un lado, el chef visitará Ciclo, una apuesta muy personal de Luís Callealta, así como Burlesque, un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de Cádiz representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi.

También se desplazará hasta El Puerto de Santa María para conocer a María Florencia Centeno y su Puerto Mío y, para acabar, descubriremos Villanos Bistró Canalla, el restaurante de Juan Pedro Medina en el Paseo Marítimo gaditano.