
¿Quién es quién?
“Masterchef 12” ya tiene a sus cinco semifinalistas
Tras una doble entrega esta semana para acelerar su final, el certamen de cocina del ente público ya tiene a los cincos candidatos que lucharán por ganar esta nueva edición

Al igual que Jeremy Allen White ya está calentando los fogones de su exclusivo restaurante de Chicago, RTVE se prepara para dar por finalizado la decimosegunda edición de uno de sus buques insignia. “Masterchef”, que está semana ha emitido una doble sesión para finalizar antes del inicio de la Eurocopa 2024, que se podrá ver integra por el ente público, ya conoce los cinco semifinalistas que buscarán la semana que viene un puesto en la final. Desde La Razón te invitamos a conocer quiénes son estos cincos aspirantes que lucharán en los fogones de la cadena para entrar en los anales del concurso liderado por Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera.
Samya, 25 años
Samya, de origen marroquí, llegó a España cuando tenía cuatro años. Actualmente vive en Cantabria, pero cada fin de semana viaja a Madrid, su antigua ciudad de residencia, para disfrutar de su ambiente, sus fiestas y sus restaurantes. Es una diseñadora de joyas con sus propias colecciones, apasionada por el autocuidado y amante de los animales, especialmente de los gatos. Con una mentalidad ambiciosa, sueña con tener su propia cadena de restaurantes. Su repesca fue muy sonada en redes.
María, 32 años
Reside entre Madrid y Marbella. Tras trabajar como azafata de vuelo y de barcos, fundó su propia empresa de cocina dietética, que dirige junto a un nutricionista. Ha trabajado con celebridades como Elsa Pataky, Chris Hemsworth y la familia real inglesa. Su pasión por la cocina la llevó a estudiar en la escuela de hostelería de Marbella.
Gonzalo, 49 años
Nacido en Madrid y radicado en las Islas Baleares, Gonzalo cursó ingeniería técnica industrial, aunque actualmente es propietario de varios negocios en el sector de la hostelería. Desde siempre ha sentido fascinación por la gastronomía, tanto es así que realizó un curso de cocina tradicional japonesa de tres meses bajo la tutela del chef Mutsuo Kowaki.
Ángela, 29 años
Valenciana residente en Madrid, Ángela ha vivido en diversos países, como Estados Unidos y Australia, y ha viajado a lugares exóticos como China, Filipinas y Vietnam, lo que le ha permitido conocer distintas culturas gastronómicas. Trabaja como publicista y talent manager, y también se dedica a tocar la batería. Su pasión por la cocina es heredada, ya que su madre fue propietaria de varios negocios de hostelería en Valencia.
Celeste, 35 años
Se crió en Vilanova i la Geltrú (Barcelona), viendo a sus padres dedicarse por completo a sus negocios: una tienda de juguetes y un bar. Siempre estuvo dispuesta a ayudarles cuando lo necesitaban. Tras estudiar un grado superior de Administración y Finanzas y graduarse en Periodismo, ahora trabaja como contable. Disfrutar del tiempo con sus dos hijos y salir a comer con sus amigas son algunas de sus actividades favoritas. Encuentra en la cocina un método de relajación para desconectar del día a día.
✕
Accede a tu cuenta para comentar