Novedad
RTVE sigue apostando por la cocina con "El gran premio de la cocina"
Este formato en tiempo real puede ser el sustituto de "Ahora o nunca" de Mónica López
RTVE sigue apostando de forma clara por la cocina y los formatos televisivos culinarios con un nuevo talent show a tiempo real que se suma a la parrilla de contenidos del ente público junto a uno de los buques insignias de la cadena pública, "Masterchef" y una de las grandes sorpresas de la temporada televisiva para RTVE, "Bake Off: Famosos al horno", que ha renovado por una segunda temporada. "El gran premio de la cocina" es el nombre de este nuevo espacio que podrá sustituir el programa de Mónica López en La 1, "Ahora o Nunca".
Apuesta fuerte por los fogones
Este nuevo programa está producido por Boxfish, creadora del formato que además lleva también la producción de "Bake Off". Según la página oficial de RTVE este nuevo programa, al contrario de "Masterchef", no estará posicionado en el prime time televisivo, sino que será "un espacio diario en el que cocineros amateurs con nervios de acero demostrarán sus habilidades en una serie de desafíos sorprendentes y apasionantes contra el tiempo". "El gran premio de la cocina" será la adaptación del concurso homónimo argentino, que ha sido todo un éxito en el otro lado del charco, que ha emitido más un millar de entregas y cuyo casting en España ya se encuentra disponible.
Según RTVE, el programa de cocina presentará dos platos por episodio: uno a los 20 minutos y otro a los 35 minutos, incrementando la emoción y permitiendo a los cocineros demostrar su versatilidad y rapidez. Al final de cada semana, se eliminará a un participante del equipo con menor puntuación. Inicialmente, la competición será por equipos, pero luego se convertirá en una batalla individual. Dos chefs populares, que aún desconocemos, juzgarán las elaboraciones junto a un famoso invitado diario. El programa celebrará la cocina española, destacando ingredientes locales y técnicas tradicionales y modernas, resaltando la diversidad y riqueza culinaria del país.
✕
Accede a tu cuenta para comentar