España no pudo sumar su tercer oro europeo consecutivo sub'18 al caer ante Serbia

La generación de Hugo González, Langarita y Aday Mara sólo fue frenada por los anfitriones

España cayó en la final del Europeo sub'18 ante Serbia
España cayó en la final del Europeo sub'18 ante SerbiaEuropa Press

La selección española sub'18 no pudo sumar el que hubiera sido su tercer oro continental consecutivo en la categoría tras caer en Serbia ante la selección anfitriona, por 71-81, en un duelo en el que la defensa española no pudo contener el ataque serbio en el último cuarto.

Al potencial español con Hugo González, Saint-Supéry, Langarita y Aday Mara respondieron los balcánicos de la mano de Nikola Topic. El base serbio fue una pesadilla en los dos primeros cuartos y sumó 15 de los primeros 31 puntos de su equipo. El colectivo español fue suficiente para que el partido estuviera igualado al descanso (40-41).

España no se encontró cómoda en ataque en la reanudación y los ataques fueron una sucesión de pérdidas e imprecisiones. Eso permitió a Serbia mantenerse por delante durante todo el cuarto y alcanzar incluso una ventaja de ocho puntos a solo un minuto para llegar a la media hora de juego. Dos triples, uno de Saint-Supéry antes de llegar al final del tercer acto y otro de Langarita en el amanecer del cuarto, devolvieron el equilibrio (54-56, min. 31). Duró poco pues los locales respondieron con un 2-13 a su favor, que incluyó dos aciertos exteriores consecutivos de Aleksa Ristic y Pavle Nikolic, para romper el choque en un momento delicado y encarrilar el triunfo con la complicidad de un público entregado a la causa.

España se queda sin el que hubiera sido el sexto oro de su historia en esta categoría, pero sigue sumando éxitos internacionales en sus equipos formativos.

71. España (24+16+11+20): Folgueiras (6), Hugo González (16), Lucas Marí (8), Conrad Martínez (0) y Mara (12) -quinteto titular- Langarita (12), Saint-Supéry (17), Garmendia (0), Saló (0) y Vidarte (0).

81. Serbia (24+17+15+25): Topic (24), Bosnjakovic (21), Musicki (12), Nikolic (7), Misic (4) -quinteto titular- Curcic (3), Markovic (2), Ristic (8) y Milosevic (0).

Árbitros: Poursanidis (Gre), Praksch (Hun) y Salins (Let). Sin eliminados.