Tenis

Horario y dónde ver en TV el debut de Alcaraz en Umag

El español buscará revalidar el título que consiguió la temporada pasada

Carlos Alcaraz, durante la final del torneo de Hamburgo contra Lorenzo Musetti.
Carlos Alcaraz, durante la final del torneo de Hamburgo contra Lorenzo Musetti.Daniel BockwoldtAgencia AP

Carlos Alcaraz se estrena este jueves en el ATP 250 de Umag, el torneo en el que todo empezó para el tenista español. En la ciudad croata consiguió la temporada pasada Alcaraz el primer título de su carrera y ahora vuelve convertido en el número 5 del ranking mundial y como cabeza de serie número 1 del torneo. Carlitos es el jugador más joven en colarse entre los cinco mejores después de que Nadal lo hiciera en 2005.

Umag es un torneo especial para mí. Conseguí allí mi primer título, así que este año me toca defenderlo. Voy a intentar jugar mi mejor tenis y llevarme un aprendizaje de Hamburgo”, declaró Alcaraz el pasado domingo después de perder la final del torneo alemán. El tenista español no ocultó su satisfacción por ser el número cinco del ranking: “Significa mucho ser top 5. Es fruto del trabajo duro que hago cada día para alcanzar mi sueño, que es ser número 1. Y poco a poco estoy alcanzando ese sueño. El top 5 es increíble y seguiré adelante para ser número 1″.

Carlos Alcaraz se estrena este jueves en los octavos de final de Umag contra el eslovaco de 31 años Norbert Gombos, 117 de ranking y al que nunca se ha enfrentado. El encuentro no comenzará antes de las 20:00 (hora peninsular española) y solo podrá verse en directo a través de Tennis TV. Si supera a Gombos, Alcaraz se medirá en cuartos de final al ganador del choque entre el argentino Facundo Bagnis, verdugo de su compatriota Federico Delbonis, y el francés Corentin Moutet.

El cabeza de serie número 2 en Umag es Jannik Sinner, ya clasificado para cuartos de final, donde jugará contra el español Roberto Carballés. Sinner eliminó a Alcaraz en Wimbledon y es uno de los tres italianos contra los que ha perdido el murciano esta temporada. En el Open de Australia cayó contra Matteo Berrettini y el pasado domingo ante Musetti en Hamburgo. Las otras tres derrotas de esta temporada se produjeron contra Rafa Nadal en Indian Wells, Sebastian Korda en Montecarlo y Alexander Zverev en Roland Garros. Musetti, como Sinner, van por la otra parte del cuadro en Umag, pero Alcaraz podría cruzarse en semifinales con Fognini, al que ganó en las semifinales del ATP 500 de Río de Janeiro, torneo que terminó adjudicándose después de vencer en la final superó al argentino Diego Schwartzman.