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Receta saludable
Pastel de atún
Una idea de comida o cena rápida, saludable, buenísima y que puedes dejar preparada el día antes o durante el fin de semana para no complicarte.

Con esta receta puedes preparar un pastel de pescado y cortarlo en porciones individuales para cada plato, pero también podrías cortarlo en pequeñas porciones, colocarlas sobre panecillos en forma de aperitivos, y darles un toque especial, poniendo mayonesa de aguacate por encima, medio tomatito o alguna hierba, por ejemplo unas hojas de albahaca o de perejil.
Muchas recetas de este tipo de pasteles llevan nata, en este caso se trata de una receta sin lácteos, la nata les da un toque cremoso, pero también los hace un poco más difíciles de digerir.
Receta sin gluten.
Ingredientes:
- 200g de atún, sardinas o mejillones, puedes prepararlo con latas o con sobras de pescado cocinado antes
- 3 huevos
- 250g de calabacín y zanahoria, puede ser mitad y mitad, o si prefieres con más zanahoria o más calabacín
- Pizca de sal, y especias a tu gusto
- Opcional: dos cucharadas de tomate triturado
Receta paso a paso:
- Cocina al vapor las zanahorias y el calabacín pelado o sin pelar, como más te guste, puedes cocinarlos en una cazuela con vaporera o en el microondas, poniendo las verduras cortadas en trozos en un cuenco, con un chorrito de agua en el fondo, durante unos 8 minutos.
- Escurre el aceite de las latas de atún, o saca los trozos de atún separándolos del aceite y júntalos con los otros ingredientes en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, tritura todo bien, hasta que tengas una crema homogénea.
- Coloca la mezcla en un molde o fuente apta para microondas, yo utilicé un molde rectangular de 22cm x 9 cm.
- Cocina en el microondas unos 10 minutos, puedes comprobar si está bien hecho pinchándolo con un palillo, si sale limpio, estará listo, si se le queda masa pegada cocínalo algún minuto más.
- ¡Y listo! Está rico frío o caliente, puedes elegir como comerlo. Dura 3 o 4 días en el frigorífico en un envase cerrado.
- Acompáñalo con mayonesa con nueces o mayonesa de aguacate, le darán un toque genial, tienes las recetas para prepararlas haciendo clic sobre cada una.
- Si quieres hacer la versión vegetariana cambia el pescado por más verduras, queda muy rico con pimientos asados.
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