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Receta saludable

Tarta salada de quinoa y verduras: ¡Llena de sabor y lista en un momento!

Un plato completo lleno de color, rico en proteínas y fibra, que además es muy fácil de preparar. ¡Anímate a hacer esta receta con diferentes combinaciones de verduras, así cada vez será diferente!.

Ingredientes para hacer de tarta de quinoa y verduras
Receta de tarta salada de quinoa y verdurasVioleta happy bakerVioleta happy baker

Las tartas saladas son geniales, muy sencillas de hacer, siempre salen bien, y puedes prepararlas para comer al momento, o hacerlas para tener la comida o cena de varios días lista con antelación.

Ingredientes:

  • 230g de quinoa, peso ya cocida.
  • 60g de yogur natural o vegetal.
  • 150g de las verduras que prefieras, cebolla, puerro, pimiento, calabacín, zanahoria...
  • Dos huevos.
  • Sal y especias a tu gusto, yo he elegido cebolla y ajo en polvo.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Opcional, queso rallado a tu gusto.

Receta paso a paso:

  • Cocina la quinoa, tienes una explicación para prepararla haciendo clic en este enlace.
  • Pela y corta las verduras en trozos pequeñitos y saltéalos unos minuto,s en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Mezcla la quinoa, con las verduras salteadas y todos los demás ingredientes, menos el queso, guárdalo para ponerlo por encima de la tarta.
  • Coloca la mezcla en un molde apto para horno, el que yo utilizo es para tartas y mide 18 cm de diámetro.
  • Reparte el queso por encima de toda la tarta, aunque si lo prefieres también lo puedes hacer sin queso.
  • Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, y si lleva queso gratina 5 minutos más a 220ºC.