Sorpresa

“MotoUmami”: así es el sándwich que han creado Dabiz Muñoz y Rosalía

El chef y la cantante han unido su talento para cocinar este apetitoso plato japonés de “chicken teriyaki” a la brasa

Dabiz Muñoz y Rosalía
Dabiz Muñoz y RosalíaInstagram

Los fans de Rosalía están de enhorabuena. El cocinero madrileño con tres estrellas Michelín Dabiz Muñoz ha creado el sandwich MotoUmami, inspirado en el último álbum de la catalana, “Motomami”, un plato japonés de “chicken teriyaki” a la brasa que ha cocinado con la artista que, a su vez, ha enseñado al dueño de Diverxo los pasos de baile de su canción.

A través de un vídeo en la cuenta de Instagram del cocinero hemos conocido la noticia. En él podemos ver a ambos cocinando este apetitoso sándwich y charlando sobre sus respectivas carreras. “Rosalía es una vanguardista y su proceso creativo tiene muchos puntos en común con el mío. Pasar con ella cocinando creatividades y bailando entre los fogones de @ravioxo ha sido absolutamente inspirador”, asegura Muñoz.

En el vídeo, el cocinero explica a Rosalía cómo ha intentado hacer un plato inspirado en su último álbum.

El “MotoUmami” es un sándwich de inspiración japonesa, prensado con un brioche abizcochado y relleno de pollo teriyaki. Jengibre, ajo, cebolla, vino Pedro Jiménez, soja, sake, hinojo, aceite y maltosa son los ingredientes con los que el cocinero, ayudado por la cantante catalana, prepara el pollo a la brasa que luego introduce entre dos rodajas de brioche, junto con tomate rosa, patatas fritas chips y mayonesa de trufa y salsa teriyaki.

Durante la elaboración del sándwich, Rosalía cuenta al cocinero que está muy contenta con su álbum, ahora que el público lo ha podido escuchar todas las canciones: “me da la sensación lo ha disfrutado más que las cuando escuchaban sueltas, me hace mucha ilusión porque el proyecto estaba así que se escuchara de arriba abajo”.

Ambos están de acuerdo en que en sus proyectos de vanguardia hay una parte divertida y otra que es “un poco de tormento” y coinciden en que son perfeccionistas en sus respectivas carreras y que, como dice Rosalía, priorizan la calidad sobre la cantidad y la inmediatez.