Dietas

Cenas bajas en calorías para no engordar

Te mostramos dos opciones de cena para estos días de calor.

Te mostramos dos opciones de cenas bajas en calorías para estos días de calor.
Te mostramos dos opciones de cenas bajas en calorías para estos días de calor.Unsplash

Para que por la mañanita tu cuerpo diga “gracias por la cena de ayer” y no tengas pensar si plantarte el bikini u ocultar la tripita bajo el bañador, te traemos dos cenas ligeras con las que descansarás como nunca y te despertarás de buen humor. Estas cenas bajas en calorías para no engordar se van a convertir en tus favoritas. ¡Palabrita!

Vichyssoise de puerro

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Os compartimos de nuevo uno de mis primeros platos favoritos en verano, la vichyssoise ligera de calabacín 😍 . Ingredientes para 4: 1 puerro o 2 si son pequeños 2-3 calabacines 3/4 l agua Sal 4 cs AOVE ELABORACIÓN Rehogar el puerro cortado en trozos medianos en 4Cs de AOVE (10-15min) Cuando tenga un poco de color añadir los 2-3 calabacines en rodajas, con o sin piel según como quieras que sea blanca o verde. Añadir 3/4 de litro de agua con sal y dejar hervir 30 min a fuego medio. Pasado ese tiempo batir enérgicamente en robot de cocina hasta conseguir una crema suave y cremosa. Antes de servir añadir un chorrito de AOVE por encima y cebollino picado en cada cuenco. Se puede tomar fria o caliente segúnlos gustos y la temporada. Opcional añadir tacos de queso fresco de cabra por encima . FRÍA ESTÁ TREMENDÍSIMA!! Tenéis que probarla 😍

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Ingredientes para cuatro personas

  • Un puerro o dos si son pequeños
  • Tres calabacines
  • 3/4 litros de agua
  • Sal
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Rehogar el puerro cortado en trozos medianos en cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra durante 10 o 15 minutos
  • Cuando tenga un poco de color, añadir los calabacines en rodajas, con o sin piel según como quieras que sea blanca o verde.
  • Añadir el agua y la sal y dejar hervir 30 minutos a fuego medio.
  • Pasado ese tiempo, batir enérgicamente en robot de cocina hasta conseguir una crema suave y cremosa.
  • Antes de servir añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y cebollino picado en cada cuenco.
  • Se puede tomar fria o caliente segúnlos gustos y la temporada.
  • Opcional añadir tacos de queso fresco de cabra por encima.

¡Servir muy fría!

Ensalada salvaje de aguacate y langostinos

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ENSALADA DE LANGOSTINOS SALVAJES Y AGUACATE 🦐🥑 Hoy hemos pedido langostinos salvajes y frescos de @seaport_official en casa y hemos hecho esta ensalada de verano acompañada de langostinos cocidos y tablita de quesos y frutos secos para toda la familia 😋 Os dejo los ingredientes y el aliño: - 10 langostinos cocidos @seaport_official - 1 base de espinaca, rúcula y cogollo de lechuga picada - 1/2 aguacate grande laminado - 1/2 pepino laminado - 1 puñado de nueces crudas - 1 tarrina de requesón 0% - 4 espárragos blancos grandes - 6 tomates cherrys cortados en cuartos - 2 sticks de apio cortados muy finitos . Aliño: - 4 Cs AOVE - 1 lima en su jugo - 1 diente de ajo picado - Las hojas de 4 ramitas de cilantro picadas - Sal y pimienta al gusto ¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 10 langostinos cocidos
  • Base de espinaca, rúcula y cogollo de lechuga picada
  • Medio aguacate grande laminado
  • Medio pepino laminado
  • Un puñado de nueces crudas
  • Una tarrina de requesón
  • Cuatro espárragos blancos grandes
  • Seis tomates cherry cortados en cuartos
  • Dos sticks de apio cortados muy finitos.

Para el aliño

  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El jugo de una lima
  • Un diente de ajo picado
  • Las hojas de cuatro ramitas de cilantro picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Dos platos sabrosos, digestivos y muy ligeros para dos cenas bajas en calorías perfectas par el verano.