Chuletón vs carne artificial

Placa de Petri con trozo de carne cultivada cruda y pinzas en el cuadro blanco
Placa de Petri con trozo de carne cultivada cruda y pinzas en el cuadro blancoDreamstime

A través de estrategias para posicionarla como alternativa saludable a la carne natural, la industria de la comida procesada, amparada en la Agenda 2030, auspiciada por el World Economic Forum y Bill Gates, nos presenta una nueva suerte de carne sintética, diseñada en laboratorio a partir de células madre, perfectamente conseguida e incluso con sangre artificial, repleta de conservantes y saborizantes que la asemejarán a la carne de toda la vida.

Un producto que se comercializará como alternativa saludable y buena para el medio ambiente, haciéndonos creer sus patrocinadores que puede mejorar la naturaleza. La cruda realidad es que los alimentos ultra procesados han contribuido históricamente a la epidemia de obesidad, enfermedades cardiovasculares y cáncer que asedia al mundo. La carne procedente de animales engordados con hormonas, antibióticos y piensos artificiales es nefasta. La procedente de vacas que pastan y comen en libertad, completamente saludable.