Alimentación saludable
El alimento con fama de "engordar" y que disminuye el colesterol malo entre otros beneficios
El consumo moderado de chocolate con alto contenido de cacao podría reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en un 57%, según el National Heart, Lung, and Blood Institute
El chocolate, a menudo vinculado a un alto contenido graso y desaconsejado en dietas saludables, revela su lado beneficioso cuando es rico en cacao, superando el 70%, según Rosa Arnau, vocal de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Castellón (Icofcs). Consumir entre 7 y 20 gramos diarios puede aportar beneficios para la salud, según la experta.
Investigaciones publicadas en The Journal of Nutrition sugieren que el chocolate negro podría reducir los niveles de colesterol LDL, conocido como "colesterol malo", sin afectar negativamente al peso corporal. Además, se ha asociado con una disminución de la presión arterial sistólica. Otros estudios también destacan beneficios para la piel gracias a los flavonoides que mejoran la microcirculación, la termorregulación y la hidratación cutánea.
El consumo moderado de chocolate con alto contenido de cacao podría reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en un 57%, según el National Heart, Lung, and Blood Institute. Disfrutar de estos beneficios requiere optar por chocolates con mayor contenido de cacao.
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