Gastronomía
El mejor chorizo del mundo se hace en España. Descubre dónde
Ha sido reconocido en el Concurso Internacional de Fiambres y Embutidos de Lyon
El chorizo que se elabora en España continúa sumando reconocimientos. Y a nivel mundial. Y es que uno elaborado en la provincia de Zamora, concretamente por la empresa familiar Puentes Robles Jamones y Embutidos de Fermoselle acaba ser ganar la Medalla de Oro en el Concours International de Lyon como el mejor chorizo de 2025.
Un producto que ya consiguió el mejor reconocimiento en la VI Feria del Chorizo Artesanal que se celebra en Covaleda (Soria), un evento de referencia mundial en el que se degusta un centenar de embutidos de toda España.
"Un reconocimiento es fruto del esfuerzo, dedicación y pasión por ofrecer productos de la más alta calidad, que tanto nuestros clientes como los expertos reconocen", destacan desde esta empresa familiar fundada hace 30 años.
En dicho certamen se han valorado 315 categorías de fiambres y embutidos y en una cata a ciegas de expertos donde se ha analizado la carne, el tiempo de secado, el tipo de cocción y otras, el embutido zamorano ha logrado una nota de 93 puntos sobre 100.
Un éxito que está basado en la sencillez a la hora de su elaboración, con carne y grasa de cerdos ibéricos criados en ganaderías de los Arribes del Duero, y sin ningún aditivo, solo pimentón, ajo, orégano y sal. Después, se deja curar durante diez meses al frío en aire puro y luego a paladearlo.
Una receta que se ha mantenido inalterable desde sus inicios y actualmente la producción semanal alcanza los 4.000 kilos de chorizo, y además, por la alta demanda de este producto reconocido, existe hasta una lista de espera para hacerse con una barra de chorizo, que ha traspasado fronteras.
Así, que si quiere degustar el mejor chorizo del mundo estas Navidades. vaya reservando este producto delicattessen, o acérquese hasta Zamora. Lo merece.
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