Vinos
Sumilleres: los mejores embajadores del vino de calidad de Castilla y León
Finaliza en Valladoli el 17 Curso Internacional de Sumiller con el reto de promocionar aún más los productos de la tierra
La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid ha puesto el punto y final este martes a 17 edición del Curso Internacional de Sumiller con el objetivo de que los 17 participantes sean “los mejores embajadores de los productos de nuestra tierra” y puedan “promocionar la calidad” de los mismos en la propia Comunidad, España y el mundo.
Ese fue el principal mensaje que trasladaron en este acto tanto el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, como el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, VíctorCaramanzana, quienes, además, destacaron que el vino de Castilla y León es “referente de calidad” y que la Escuela Internacional de Cocina imparte “una formación de excelencia” que ayuda a “seguir promocionando Castilla y León como tierra de productos de calidad”.
De hecho, Dueñas reconocía que el vino es uno de los productos que más están siendo capaces de colocar en mercados nacionales e internacionales gracias, también, a los sumilleres que son “capaces de enlazar la relación entre bodega y consumidor y dar a conocer nuestros vinos en todas aquellas actividades en las que trabajan”, tanto en tiendas especializadas, hostelería, restauración, distribución y turismo.
Por su parte, Caramanzana ponía en valor que el curso como “un éxito” tras 17 ediciones en las que “más de 400 personas han pasado ya por él” y con el que, gracias al “conocimiento que aportan los profesores”, los alumnos se convierten en “embajadores de productos de nuestra tierra en Castilla y León, España y todo el mundo”.
Y es que ese es uno de los retos de la Escuela Internacional de Cocina, así como de la Cámara de Comercio de Valladolid, pasa por conseguir que los productos de Castilla y León sean conocidos, respetados y valorados en el resto del mundo.
Durante la clausura, se reconocía al alumno Roberto García con el Premio Pascual Herrera en honor a quien fuera gran impulsor del sector vitivinícola y docente de este mismo curso.
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