Gastronomía y solidaridad

Unos 2.000 roscones se repartirán la noche de Reyes a personas vulnerables y afectados de la dana

Todos ellos van decorados con las figuritas y chocolates donados y acompañados de chocolate caliente

Alicante Gastronómica Solidaria reparte 2.000 roscones entre colectivos vulnerables y afectados por la DANA junto con el menú especial de la Noche de ReyesREMITIDA / HANDOUT por CÁMARA COMERCIO ALICANTEFotografía remitida a medios de comunicación exclusivamente para ilustrar la noticia a la que hace referencia la imagen, y citando la procedencia de la imagen en la firma04/01/2025
Alicante Gastronómica Solidaria repartirá 2.000 roscones entre colectivos vulnerables y afectados por la danaCÁMARA COMERCIO ALICANTEEuropa Press

Cámara Solidaria-Alicante Gastronómica Solidaria (AGS) repartirá 2.000 roscones la noche de Reyes junto con el menú especial de esa fecha entre los colectivos más vulnerables de la provincia de Alicante y los municipios afectados por la dana en Valencia.

De estos roscones, 1.200 individuales han sido elaborados por los voluntarios de Alicante Gastronómica Solidaria, los conocidos como #HéroesConDelantal, y el resto son roscones del concurso de 'El Mejor Roscón deReyes Artesano 2025', donados por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de la provincia Alicante y por panaderos y pasteleros alicantinos.

Todos ellos van decorados con las figuritas y chocolates donados y acompañados de chocolate caliente, según han informado este sábado fuentes de la Cámara de Alicante.

El menú para esa noche especial está compuesto por jamoncitos de pollo de Coren al limón con salteado de verduras y tomates cherri confitados donados, y se completa con fruta, bebida, pan y dulces navideños.

Este año, el menú y los roscones de Reyes también se repartirán en los puntos de entrega de comida caliente de los municipios afectados por la dana, donde junto a estos platos de comida caliente se entregarán juguetes para que ningún niño se quede sin ilusión en esa noche mágica.

Alicante Gastronómica Solidaria sigue repartiendo alimento y aliento en la zona cero de la provincia de Valencia, pues desde los #FogonesSolidarios se siguen elaborando y cocinando menús calientes que se reparten diariamente entre los afectados y voluntarios de la dana.

Desde las #CocinasConCorazón han salido hacia los municipios valencianos un total de 275.000 platos calientes desde el pasado 1 de noviembre que empezaron los repartos con la coordinación de la Generalitat a través de la vicepresidencia y conselleria de Servicios Sociales. Actualmente las raciones calientes se reparten en Alfafar, Benetússer, Catarroja, Paiporta y Sedaví.

Los menús para estos días especiales han sido cocinados por los #HéroesConDelantal y cocineros llegados desde distintos puntos de España, que han estado colaborando en las cocinas de Mutxamel desde el inicio de la emergencia de la dana.

La directora de AG Solidaria, Gema Amor, ha destacado con el reparto de este menú especial del día de Reyes quieren mantener la tradición de todos los años, con un menú que ha sido elaborado "gracias a las aportaciones de empresas y el apoyo incondicional de las manos de los voluntarios".

Alicante Gastronómica Solidaria es una iniciativa asistencial que ha permitido cocinar y distribuir más de 1.300.000 menús solidarios desde el inicio de la pandemia, con la ayuda de más de 5.500 voluntarios y el apoyo de 1.200 empresas.

El presidente de AG Solidaria y vicepresidente de la Cámara, Jesús Navarro, ha destacado: "nuestra misión es llevar alegría y esperanza a aquellas personas que muchas veces son invisibles para la sociedad", y ha aplaudido el compromiso social de las empresas alicantinas.