Liga

Getafe - FC Barcelona: resumen, resultado y goles, jornada 29 de Liga

La lucha por la Liga y por el descenso, en juego en el Coliseum Alfonso Pérez

GETAFE (MADRID), 16/04/2023.- El defensa uruguayo del Barcelona Ronald Araujo (i) y el delantero turco del Getafe Enes Unal durante el partido de LaLiga entre el Getafe y el Barcelona, este domingo en el Coliseo Alfonso Pérez. EFE/ Sergio Pérez
GETAFE BARCELONASERGIO PEREZAgencia EFE

El Barcelona y el Getafe empataron a cero en un partido en el que los azulgrana volvieron a quedarse en blanco, sin goles, y ya van tres duelos consecutivos, los dos últimos de Liga. Tuvo el control, pero no las ocasiones, salvo el clarísimo doble poste de Raphinha y Balde en la primera parte. El Getafe se defendió bien y pudo ganar con una ocasión increíble de Borja Mayoral en la recta final, que tiro fuera. El punto, de todas formas, le sabe bien a los locales. Así lo hemos vivido en directo:

Actualizado a las

Final del partido, Getafe, 0 - Barcelona, 0

¡Se acabó el partido! 0-0. Otro encuentro en el que el Barcelona es incapaz de marcar un gol. Con pocas ideas, tuvo el doble poste en la primera parte y después, mucha impotencia ofensiva y el susto final con la ocasión inmejorable de Borja Mayoral, que tiró fuera. El Getafe celebra el empate. El punto hace que al menos esta jornada se escape del descenso e incluso puede alejarse, en función de lo que hagan los rivales.

La ha tenido Borja Mayoral

(min 86): Increíble la ocasión que ha fallado el Geatfe. La tuvo Borja Mayoral, inmejorable. Fallo de Eric primero, contra los los "azulones", fallo de Araujo en el despeje y el delantero se queda solo y la tira fuera.

Agota los cambios Quique

(min 82): Se van Damián y Ünal se van del campo y entran Gastó y Villar. Agota los cambios Quique Sánchez Flores.

Balde fuera

(min 74): Otro remate desviado por mucho desde lejos, esta vez de Balde. La entrada de Ansu y Ferran no ha despertado las ideas del Barcelona, que sigue espeso. El Getafe insiste con los balones largos a Ünal.

Gavi fuera

(min 73): Se cuela entre líneas Gavi, se gira y remata, flojo y desviado.

Cambios en el Getafe

(min 71): Algobia y Aleñá, a jugar. El Getafe también busca la victoria. Queda un cuarto de hora.

Paradón de David Soria

(min 75): Gran remate de Raphinha desde fuera del área y David Soria tiene que emplearse a fondo con una estirada. Manda el balón a córner, que se saca sin consecuencias.

Raphinha fuera y cambios en el Barça

(min 68): Raphinha lanza fuera por mucho una falta y Xavi mueve el banquillo. Se van Jordi Alba y Kessié y entran al campo Ansu Fati y Ferran Torres, un 4-3-3 más claro. Se le acaba el tiempo al Barça... Y al Getafe.

Cambio en el Getafe

(min 67): Cambio en el Getafe. Se va Iglesias y entra Portu, para intentar dar más profundidad por la izquierda.

Fuera Ünal

(min 63): Se escapó Ünal solo y remató fuera. Había poca tensión en los defensas del Barça porque parecía fuera de juego, que era.

De córner

(min 60): Córner sacado por Raphinha y la pelota se pasea por el área de forma peligrosa. Remató Gavi y se montó un barullo que acabó en nada.

Lewandowski fuera

(min 56): La tuvo Lewandowski en un cabezazo claro que remata fuera. Centró Alba. Podía haber habido polémica porque la acción comenzó en una recuperación con más que posible falta de Eric García a Enes Ünal.

Casi se lía el Barça

(min 52): Balón al área, que si despeja tú, pensó Araujo; que si despeja tú, pensó Alba, nadie lo hace y Damián casi lo aprovecha.

Comienza la segunda parte

(min 46): Ya rueda el balón en el Coliseum Alfonso Pérez. La segunda parte comienza sin cambios.

La segunda parte, a punto

Ya están retirando la lona del centro del campo. La segunda parte está a punto de comenzar después de un primer tiempo en el que el Barcelona ha tenido el control, pero poca claridad ofensiva. Y una oportunidad de la que seguro se acordará Xavi después, porque no va a disponer de muchas más claras: un doble palo de Raphinha y Balde. El Getafe, por su parte, comenzó arriba y se fue metiendo para atrás. Está defendiendo de maravilla, concediendo poco, y asomándose arriba cuando puede. En una de las primeras acciones cabeceó fuera Munir y en un córner, Enes Ünal. Todo abierto para la segunda parte.

Ver el fútbol sea como sea

Los compañeros de DAZN han dejado esta curiosa imagen del partido.

Primer remate de Lewandowski

(45 +2): La primera parte se cierra con el primer remate de Lewandowski, de cabeza tras un centro del Busquets. Para fácil David Soria. Le salió demasiado centrado.

Pitada al árbitro

(min 45): Tremenda bronca al árbitro, Pulido Santana, que no sanciona una clara falta de Raphinha a Enes Ünal. Dejó seguir, se la llevó el jugador del Getafe y después centró mal.

Amarilla para Alderete

(min 43): Salta Alderete con Lewandowski y le da con el brazo en la cabeza. Falta y tarjeta. Se están sancionando todas esas acciones esta temporada, aunque sean involuntarias.

Cambio de posición

(min 35):Balde ya se ha puesto de lateral y Eric García de central. El Barcelona sigue atascado, no encuentra el camino en ataque, aunque tiene el dominio. La más clara, claro, el doble poste. El Getafe está defendiendo de maravilla y busca balones largo, a la espera de su oportunidad.

Así ha sido el doble tiro del Barcelona al palo

Otra de Balde

(min 30): Centro al área de Raphinha y Balde no llega a rematar bien. Esta vez era más complicada que la anterior, lo intentó el canterano, pero la mandó fuera por mucho.

Doble palo del Barcelona

(min 25): Increíble lo que ha perdonado el Barcelona. Se escapó Raphinha y remata al palo, el rebote le cae a Balde, que remata mal, pero va a la portería... Y de nuevo se estrella en el palo. Era inmejorable la oportunidad. Hubo hasta una risa irónica en el estadio.

La tuvo Unal

(min 23): Se estira el Getafe tras un error de Jordi Alba y fuerza un córner que Enes Ünal remata fuera de cabeza por alto. Llegó justo, pero fue una buena ocasión.

Lesión de Sergi Roberto

(min 18):Sergi Roberto tiene que abandonar el campo por lesión. Poco ha durado como lateral después de que en los últimos partidos estuviera siendo más centrocampista. Eric García entra y de momento es quien se pone como lateral, no Koundé como otras veces.

Barça atascado

(min 13): El partido ya está más o menos en lo que se esperaba. El Barcelona tiene el balón, pero de momento le faltan ideas y busca el pase demasiado directo a Balde, a Lewandowski... Y lo regala. El Geta ha creado peligro en un robo de Milla.

Pequeña bronca

(min 9): Choque entre Damián y Gavi, que se va al suelo. Se lo recrimina el lateral edl Getafe que le dice que se levante.

Centro sin remate

(min 7): Logra el Barcelona salir y elaborar una jugada. El centro de Jordi Alba se quedó sin rematador. Saltó Raphinha, pero era imposible que llegara.

Fuera Munir

(min 4):Munir la tuvo. Primera oportunidad del partido. Cabezazo de Munir que se marcha fuera por poco. Está sorprendiendo el Getafe en el arranque. Va arriba, presiona, no espera.

Amarilla

(min 3): Empieza el partido del revés con una tarjeta amarilla a Gavi. Ya va a jugar condicionado todo el encuentro.

Táctica

(min 2): Finalmente Jordi Alba es el lateral derecho y Balde el que actúa por delante.

Comienza el partido

(min 1): Empezó el partido. Pone el balón en juego el Getafe.

Pancarta

"Dura la batalla, dulce la victoria", se puede leer en una pancarta en las gradas, mientras los jugadores de ambos equipos ya están preparados para el arranque. Suena el himno del Getafe. El balón está a punto de empezar a rodar. Espera un partidazo con mucho en juego.

Precedentes

El Getafe y el Barcelona han disputado 41 partidos en toda su historia entre todas las competiciones, con 4 victorias para el Getafe, 8 empates y 29 triunfos del Barça, el último en la ida muy ajustado con un solitario gol y un partidazo de Ter Stegen.

Todo listo

Se acabó el calentamiento. Pitada para los jugadores del Barcelona al abandonar el campo y aplausos para los del Getafe.

Recibimiento al Getafe

El partido es grande en Getafe y así ha recibido la afición local la llegada del autobús al Alfonso Pérez.

Calentamiento

Ya están los dos equipos calentando sobre césped del Coliseum Alfonso Pérez. A los locales les ha recibido su afición con una gran ovación. Hay un gran ambiente de fútbol en Getafe y la tarde acompaña, con sol y una ligera brisa.

Alineaciones

Ya hay alineaciones de los dos equipos. Por parte del Getafe, su defensa atrás de cinco para intentar sorprender en los balones largos. En el Camp Nou ya estuvo cerca de dar la sorpresa.

Xavi, por su parte, apuesta por la inclusión de Jordi Alba como extremo o como cuarto centrocampista, ya se verá en cuanto comience el encuentro.

Getafe - Barcelona, jornada 29 de Liga

Bienvenidos a la retransmisión en directo del Getafe - Barcelona, partido correspondiente a la jornada 29 de Liga entre dos equipos con aspiraciones opuestas. El Getafe es décimo sexto y está a tres puntos de la zona de descenso. El Barcelona es líder y tras la victoria del Real Madrid en Cádiz tiene diez puntos de ventaja que intentará convertir en 13, y cortar así la pequeña mala racha tras la eliminación en Copa y el pobre 0-0 contra el Girona de la última jornada de Liga.