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Vida

Dos muertes y un ambicioso proyecto: 2020, el año en el que "el mundo se volvió del revés" para Xandra Falcó

La vida de la socialité dio un giro de 180º tras la inesperada pérdida de dos de las personas más importantes de su vida. Cuatro años después, la hermana de Tamara Falcó ha vuelto a sonreír

Xandra Falcó en el funeral de la hermana de Lorenzo Caprile Gtres

Xandra Falcó es una de las empresarias más exitosas dentro de la industria vitivinícola. La socialité vive una vida mucha más alejada del foco mediático que su hermana Tamara y es uno de los miembros más desconocidos de la familia Falcó. Siempre tan discreta y en un segundo plano, está centrada en su carrera en el mundo del vino y la artesanía de lujo.

La vida de Xandra Falcó dio un giro de 180º grados en 2020. En plena pandemia, la hermana de la marquesa de Griñón tuvo que hacer frente a dos muertes muy dolorosas: la de su padre, Carlos Falcó, y la de su marido, Jaime Carvajal Hoyo. Tan solo con seis meses de diferencia, el esposo de Xandra falleció en otoño de 2020 de manera repentina a causa de un infarto. Tal y como ella misma explicó en una entrevista en 2021para "Vanity Fair", "el día que falleció mi marido, el mundo se volvió del revés".

Xandra Falcó en una imagen de archivoGtres

Xandray Jaime llevaban casados más de 30 años juntos y tuvieron tres hijas: Isabella, Camila y Blanca. Tras la muerte de su marido, la socialité se refugió en sus retoños, que tuvieron un papel fundamental en su carrera empresarial.

Falcó estaba preparando el lanzamiento de su primer vino, "XF", con las Bodegas Sierra de Cantabria justo cuando falleció su esposo y sus hijas, a pesar del duro golpe y el duelo, animaron a la socialité a seguir con el proyecto, que es todo un éxito a día de hoy.

La vida de Xandra en la actualidad

A sus 57 años Xandra Falcó es toda una empresaria de éxito y está centrada en el mundo del vino. Además, es presidenta del Círculo Fortuny y de la Real Fundación de Toledo, organización dedicada a conservar el patrimonio histórico de la ciudad, además de académica de la Real Academia de Gastronomía.