Vinos
Leeu Passant: Descubriendo Sudáfrica
Unos bodegueros del país de la gacela, Chris & Andrea Mullineux junto a Analjit Singh crearon la empresa para un nuevo proyecto, Leeu Passant, buscando viñedos viejos desde su Swartland de origen
El país sudafricano es un enorme territorio de vinos que ha ido construyendo su historia con los propios avatares de una nación a la que ha costado afinar su espacio de libertad y de respeto racial. Desde hace siglos es evidente la importancia de sus vinos para la exportación y para dar sentido a enormes masas de territorio. Sobre esos cimientos hoy proliferan las zonas del vino y la aclimatación de numerosas variedades, según alturas, orientaciones y esos cruces de orientaciones oceánicas ideales para la enología.
La cinsault es la uva central en la región francesa de Languedoc-Rosellón, pero Sudáfrica tiene su adaptación muy especial. Cuando se elabora como varietal aparece con aromas de pequeños frutos rojos y especias dulces, con una encarnadura leve de un vino fresco, ideal para una fina longitud en su paso de boca. Poco grado, expresión muy ligera e idoneidad para la gastronomía contemporáneas.
Unos bodegueros del país de la gacela, Chris & Andrea Mullineux junto a Analjit Singh crearon la empresa para un nuevo proyecto, Leeu Passant, buscando viñedos viejos desde su Swartland de origen. El resultado es este tinto de gran profundidad aromática, con recuerdos silvestres y de pimienta dulce, de impactante textura pero sedosa, con taninos secos y hermosos junto a una leve mineralidad. Por encima de lo previsible, este es un ejemplar excelente para conocer un auténtico universo de vinos.
Bodega: Leeu Passant
Vino: Basson Cinault 2017
D.O.: Franschhoek (Sudáfrica)
Pvp: 70 euros
www.mlfwines.com
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