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Tendencias

Superalimentos saludables y sostenibles

El Comedero

La ciencia de los batidos para adelgazar
Batidoslarazon

Cervezas sin alcohol, enriquecidas con proteínas y vitaminas para la recuperación muscular tras el deporte. Chuletas de carne magra, sin colesterol y con un plus de Omega 3, vitamina Dy magnesio añadido gracias a la tecnología 3D. Batidos de frutas con colágeno y vitamina B para mantener la piel y la musculatura, además de reducir el estrés oxidativo. Pan de molde con un 170% más de proteínas y un 80% menos de carbohidratos. Brócoli en formato de chip. Una bebida elaborada a base de clara de huevo como alternativa a los lácteos y las bebidas vegetales…

Los innovadores productos que se presentaron en la feria de Alimentaria muestran una creciente preocupación de los consumidores por la salud, por el bienestar y por las sostenibilidad, porque entre ellos también se podía encontrar, por ejemplo, un relleno de burritos deshidratado vegano, tiras de cordero elaboradas con proteínas de guisante, trigo y soja, o un bacon y «foie» de base vegetal.

En la feria han sido reconocidos alimentos funcionales como un batido sustituto de una comida equilibrada, de base láctea, con 26 vitaminas y minerales y alto contenido de proteínas, así como patés 100% vegetales y con ingredientes naturales, premiados por sus aportaciones a la salud y la sostenibilidad. Vinos veganos, cuberterías comestibles o envasados compostables son otras muestras de esta tendencia por la alimentación responsable.

Alimentaria ha mostrado también las propuestas de «startups» que trabajan con ingredientes destinados a reducir enfermedades como la diabetes o la hipertensión; que han diseñado etiquetas inteligentes que cambian de color para evitar el desperdicio alimentario, o que cultivan y cosechan microalgas y las convierten en un ingrediente capaz de enriquecer nutrición al mente múltiples productos. Todo innovación para la salud y el medioambiente.