Sociedad
Este es el menú elaborado con trufa de Soria más solidario
Este producto es seña de identidad de la gastronomía soriana y una delicia para los chefs
El Hotel AF Pesquera de la localidad vallisoletana de Peñafiel acoge esta noche su tradicional cena benéfica con platos elaborados con la trufa de Soria, cuya recaudación se destinará a Aspaym. Una entidad encargada de promover y fomentar toda clase de acciones y actividades destinadas a mejorar la calidad de vida de las personas con lesión medular y gran discapacidad física.
La idea surge con la subasta el pasado mes de enero en Madrid Fusión. El precio que alcanzó fue de 7.000 euros y se obtuvo en un primer lote por el chef Andrea Tumbarello y en un segundo lote por la Familia Fernández Rivera.
Además Espora Gourmet , empresa de Soria dedicada su recolección de manera salvaje, cederá este producto estrella en la cena del próximo día 3 de Marzo.
Tumbarello será, junto a Óscar García, del Restaurante Baluarte, Soria, una estrella michelín; y David Pérez Ruíz, del Restaurante Origen-es, Peñafiel, los encargados de elaborar estos menús, mientras que el maridaje de vinos correrá a cargo del sommelier Miguel Ángel Benito, que ha elegido vinos exclusivos y representativos de Familia Fernández Rivera y además otros cedidos por Bodegas Arzuaga Navarro , Bodegas Vivaltus y Champagne Laurent Perrier.
Con esta cena benéfica, Familia Fernández Rivera apoya a la asociación sin ánimo de lucro ASPAYM Castilla y León, aunando el compromiso social con su compromiso con la gastronomía nacional en su restaurante Origen- es , en el Hotel AF Pesquera en Peñafiel.
También se ha creado un cubierto cero para aquellas personas que deseen realizar su donativo sin asistir a la cena del día 3 de marzo.
Los comensales, que han tenido que pagar 100 euros, degustarán tagliatelle de vieiras y trufa, ensalada de tubérculos, rúcula, manzana y juliana de trufa, huevo Millésime con trufa, puerros ecológicos Flor de Aulaga asados, potaje de jamón ibérico y trufa de Soria.
Además, se podrá disfrutar de rissoto con trufa, callos de Bacalao Skrei con alcachofas de temporada y aire de tubermelanosporum o block de tostón a baja temperatura. Para terminar, tarta de queso con helado de Vainilla y Trufa y Ravioli de Piña confitada y coco con flan de bombón de trufa
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