Nutrición

El chef José Andrés hace una advertencia a sus seguidores: este es el alimento que no puede faltar en las comidas

El chef José Andrés se ha mostrado serio con sus seguidores y ha insistido en la necesidad de que la población coma más sano

José Andrés durante la ceremonia de entrega de los Premios Princesa de Asturias la semana pasada en Oviedo
José Andrés durante la ceremonia de entrega de los Premios Princesa de Asturias la semana pasada en OviedoVINCENT WESTREUTERS

Con un vídeo de un plato saludable en su cuenta de Instagram, el chef José Andrés ha instado a sus seguidores a comer más verduras. La receta llevaba quinoa, remolacha, cebolla, brotes tiernos, zanahoria y naranja. Con ella, el chef ha intentado convencer a sus seguidores y mostrarles la importancia de comer verduras.

Cualquier chef o nutricionista hace especial hincapié en la necesidad de incorporar gran porcentaje de verduras en las comidas del día a día. Sin embargo, aunque sea un consejo muy saludable y beneficioso, no todos lo llevan a cabo.

Así, José Andrés, en su post, escribió: "Gente, he dicho esto durante mucho tiempo, pero lo diré de nuevo: ¡verduras! Necesitamos comer más verduras y ahora que es primavera las posibilidades son infinitas".

En esta ocasión, el chef insiste en comer productos de temporada y cercanía, por lo que asegura que la primavera es una estación perfecta para encontrar una gran variedad de verduras.

Sin embargo, para los más dubitativos, José Andrés va más allá y propone a sus seguidores que entren en su página web donde podrán encontrar dos recetas saludables. Una de ellas toma como ingrediente principal las verduras, mientras que la otra, toma los guisantes.

Estas son las dos recetas que propone el chef José Andrés para comer más sano

En primer lugar, compartió la receta "Beets by José", a la que acompañó de la breve descripción "un poke bowl como ningún otro". En esta ocasión, este poke bowl no lleva atún crudo, como es común en las recetas más típicas, sino que José Andrés le ha dado el "papel protagonista a las remolachas marinadas".

Como cuenta en su receta, la remolacha es una de sus verduras favoritas. En este plato, la acompaña con arroz, zanahoria y algas wakame. "Una increíble combinación de colores y sabores brillantes", tal y como la ha descrito José Andrés.

El chef recomienda esta receta "a toda la familia. A los niños les encantará porque tiene esos sabores de soja, sésamo y jengibre que son tan deliciosos y fáciles de amar". Ingredientes que le suma a su plato definitivo para que obtenga aun más sabor aparte del que le aportan las diferentes verduras.

Además, explica que es una buena receta tanto para el almuerzo como para la cena. José Andrés también propone que dicho plato se puede coronar con un huevo frito.

La segunda receta que ha compartido el chef en su web, tiene como ingrediente principal los guisantes. En esta ocasión, el plato se llama "Spring Pea Tzatziki", que resume la fusión de los guisantes con la salsa griega llamada Tzatziki.

Esta receta surge gracias a la primavera, que "es una de mis épocas favoritas del año para los productos frescos", según explica José Andrés. Y es que una de sus legumbres favoritas son los guisantes "frescos y tiernos", apunta el chef.

Este plato para él significa "el verdadero sabor de la primavera". Una receta en la que propone la fusión de los guisantes frescos con la salsa griega: "Un sabor brillante. Los guisantes dulces y las chispas de azúcar equilibran el yogur relleno de ajo confitado con hierbas frescas de menta y eneldo".

Una receta perfecta para acompañar con una "pita caliente, verduras picadas o como guarnición para pollo o carne a la parrilla", según explica en su web.