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Ubicado en el País Vasco y con un menú asequible: así es el restaurante favorito de Karlos Arguiñano

El chef más famoso de la televisión en España acudirá esta noche a 'El Hormiguero' junto a su hijo Joseba para narrar todo tipo de anécdotas sobre su carrera culinaria

Karlos Arguiñano sirviendo el bacalao en la Sidrería Izeta
Karlos Arguiñano sirviendo el bacalao en la Sidrería IzetaC. G. Cano

Cuando pensamos en los mejores cocineros de nuestro país, las respuestas son múltiples. El estilo de comida que preferimos, la forma en la que trabaja el alimento y otros factores hacen que la balanza se incline a favor unos u otros. Pero cuando pensamos en el chef más famoso de la televisión en nuestro país, hay un nombre que brilla por encima de todos los demás: Karlos Arguiñano.

Las más de tres décadas de presencia televisiva del de Beasáin han terminado por consagrar el apellido Arguiñano como un sinónimo de buen comer y de sensatez a la hora de preparar un plato delicioso. Esta noche, Karlos visitará 'El Hormiguero' junto a su hijo Joseba para hablar de sus nuevos proyectos y repasar la larga trayectoria profesional de ambos.

Para aprovechar la ocasión, hemos querido dar con la respuesta a una incógnita con la que muchos pueden dar mientras disfrutan del programa. ¿Cuál es el restaurante favorito de Karlos Arguiñano? Pues bien, te contamos en este artículo la ubicación y el menú de un sitio que cuenta no solo con la recomendación, sino también con el cariño de uno de los chefs con más renombre de nuestro país.

Un paraíso de mar y montaña

Ubicado entre los pueblos norteños de Aia y Zarauz, el Restaurante-Sidrería Izeta posee un paisaje que quita el aliento, al ser una fusión entre los paisajes del Parque Natural de Pagoeta y de la Costa Vasca. "Está un poco escondida, pero a los sitios buenos siempre va la gente", aseguraba Arguiñano en una entrevista.

El Izeta por dentro
El Izeta por dentroGastrotur

Respecto a la relación calidad-precio del menú, el chef no dudó en definirla como "extraordinaria", explicando que cada fin de semana dan hasta 250 comidas. "Nuestra especialidad es la txuleta, pero también gusta mucho nuestra tortilla de bacalao y el bacalao en salsa verde", relata Andoni Iruretagoiena, miembro de la familia que lleva el Izeta.

Un menú que quita el hambre y alegra el bolsillo

Por tan solo 12 euros, el comensal del Izeta puede degustar un menú para chuparse los dedos. De primero, ensalada mixta, espaguetis con gambas y jamón, patatas con guisantes, ensaladilla rusa, croquetas de casa y calamares. De segundo, filete, muslo de pollo o huevos con jamón y patata. Y de postre: tarta de queso, tarta de manzana, pudding, arroz con leche, flan, cuajada, tarta helada, yogur o fruta. De bebida se puede escoger entre sidra de casa, agua o vino, y el café incluido.

"Karlos viene todos los domingos por la noche y se sienta ahí, debajo de la tele. A veces viene solo y a veces con amigos o con sus hijos. Y suele pedir siempre lo mismo: sopa, bacalao en salsa y txuleta", explica Iruretagoiena. Además de las conocidas visitas de Arguiñano, el Izeta es famoso por la colección de trofeos que presiden sus paredes. El abuelo de Andoni era un as en los deportes vascos, sobre todo en el arrastre de piedras con bueyes.