
Va a 'El Hormiguero'
Así es Joseba Arguiñano: casado con una colombiana, padre de tres hijos y amante de un sinfín de deportes
El hijo de Karlos Arguiñano ha heredado su pasión por la cocina, pero también otras prácticas de las que presume casi tanto como el amor por su familia

Karlos Arguiñano lleva toda la vida entre fogones y la mayor parte de ella también frente a las cámaras. Es el cocinero más televisivo de España, lo que le reserva un hueco fijo en ‘El Hormiguero’. Pablo Motos le ha invitado a divertirse en su programa hasta en catorce ocasiones, pero este jueves regresa con la inestimable compañía de uno de sus hijos. Se trata de Joseba Arguiñano, sin duda, el más mediático de sus siete vástagos. No solo por seguir sus pasos en la cocina, sino por cómo ha viralizado sus recetas en redes sociales, cómo ha logrado llevar más allá el talento familiar y cosechar su propia horda de seguidores por méritos propios.
A sus 39 años, está creando su propio imperio a la sombra de lo conseguido por su padre, pero adaptando su triunfo a las nuevas tecnologías. También coquetea con la televisión desde que era un niño, ya sea con su padre o con su tía, Eva Arguiñano. Se formó en repostería con Pedro Subijana y se ha especializado en pastelería, aunque parece que ningún truco de cocina se le resiste al tener a los mejores maestros en casa. Pero no todo su interés está puesto en los fogones, pues sus pasiones van mucho más allá. Partiendo por la familia que él ha creado y los hobbies que atesora cuando se quita el delantal, conozcamos un poco mejor al hijo del cocinero.
Así es Joseba Arguiñano fuera de las cocinas
Joseba es el mediano de los siete hijos que tuvo Karlos Arguiñano con María Luisa Ameztoy Alfaro. Es el único que sigue los pasos estelares en las cocinas de su progenitor. Empezó en esta tarea mediática con tan solo 14 años, cuando picó perejil para ayudar a su padre a hacer una mayonesa para unos huevos rellenos. Desde ahí, le cogió el gusto a cocinar frente a las cámaras y comenzó a formarse para cumplir sus propios sueños. Flirtea en Antena 3 desde el programa de su padre, ‘Cocina abierta’, además de tener sus propios espacios en la televisión vasca. Pero en lo personal también ha encontrado su propio éxito.
Muy reservado en lo que a su intimidad se refiere, sí que ha trascendido que es un hombre enamorado. Comparte la felicidad de sus días con su mujer, la colombiana Natali Fuentes, quien llegó al País Vasco con una beca de estudios para la universidad y el amor le hizo quedarse definitivamente. Quizá también las buenas artes de su chico con la gastronomía tuvieron un papel importante en su decisión. Pronto comenzaron a formar una familia, que ya es numerosa, pues tienen tres hijos en común, siendo el pequeño de ellos, Mikel, aún un bebé de tan solo seis meses de vida. El mayor, Manex, tiene 10 años, mientras que la mediana, Kaia, ya ha cumplido los 6.
Son escasos los detalles que comparte Joseba Arguiñano sobre su intimidad con el público. Prefiere que sus fans le sigan la pista a través de sus recetas y aventuras culinarias, dejando a su chica y sus hijos fuera de todo comentario. Aun así, se sabe que pasa los veranos en León, al considerarse un apasionado de lo rural, con excursiones por la montaña y refrescantes baños en pozas como plan alternativo a la playa.
Pero Joseba Arguiñano también cae rendido a la arena fina y las olas, aunque para ello prefiere salir de nuestro país y emplazarlo en la costa francesa, cercana a su hogar. Es aquí donde practica surf, una de sus grandes pasiones más allá de la cocina, que le ha llevado incluso a recorrer mundo en busca de conquistar olas cada vez más grandes. También la pesca está entre sus hobbies –plan heredado de su padre-, así como la pelota vasca, patinar, el skate o el senderismo. Actividades de las que presume en sus redes sociales entre platos estrella y recetas sencillas que conquistan a todos y que logra hacer viral con su desparpajo, algo que también ha heredado de Karlos Arguiñano.
✕
Accede a tu cuenta para comentar