Especial Fin de Año 2023

Las diez recetas que más han triunfado en 2023

Repasamos las diez mejores recetas de este año, desde unos fideos con mejillones hasta acelgas a la extremeña

Acelgas a la extremeña
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En este año 2023 el mundo de la gastronomía no ha dejado de crecer y ha seguido aumentando y conquistando fieles de la cocina que se han convertido en totales apasionados de este mundo, de los fogones y, por lo tanto, de las recetas. A lo largo de estos doce meses se han ido publicando distintas recetas que han entrado en muchas casas de este país y, en el día de hoy, vamos a repasar algunas de ellas para cerrar un año de lo más "sabroso". En cada una de ellas repasaremos algo de estos platos españoles y sus ingredientes y, además, podrán "pinchar" en el nombre para ver de forma más extensa la receta y su elaboración.

1. Acelgas a la extremeña : Este plato típico de la comunidad de Extremadura que, gusta incluso a los que más rechazan las verduras, consta de acelgas (cómo no), patatas, cebolla blanca, dientes de ajo, pimentón dulce o picante, huevos y sal.

2. Fideos con mejillones : En medio del invierno, nada reconforta más que un guiso caliente y sabroso. Los fideos con mejillones, plato tradicional de la cocina gallega, se presentan como una opción fácil y rápida de preparar. Los ingredientes necesarios para este guiso son mejillones, ajo, cebolla, pimentón dulce, tomate triturado natural, avellanas, azafrán, perejil, fideos y caldo de pescado.

3. Bizcocho de plátano al microondas : Este bizcocho de plátano al microondas no solo es fácil de preparar, sino que también es una opción deliciosa y saludable. Los ingredientes de este postre son los siguientes: huevo, plátano, copos de avena, edulcorante, cacao puto, yogur griego y nueces para decorar.

4. Crema de boletus: Aunque los boletus frescos son ideales, también se pueden disfrutar en conserva durante todo el año, permitiendo a los amantes de esta delicia saborearla en cualquier ocasión. Con un sabor incomparable, los boletus son unas de las setas más apreciadas, y hacer una crema con ellos es más sencillo de lo se puede pensar. Los ingredientes para esta crema son los siguientes: boletus, patata, puerro, caldo de verduras, pimienta negra, leche evaporada, nata, cebolla, cucharadas de mantequilla, sal y aceite.

5. Palmeritas de hojaldre y chocolate en freidora de aire : Son una excelente opción para las fechas en las que nos encontramos, y aquí te presentamos una receta que puedes dominar en muy poco tiempo. Ingredientes: lámina de hojaldre, chocolate y azúcar. Con tan solo estos tres ingredientes podrás sorprender a tus invitados.

6. Tortilla con zanahoria: Las tortillas se pueden hacer de infinidad de sabores y para conseguir esta necesitaremos zanahoria, huevos, queso crema, pasas, orégano y sal.

7. Pimientos rellenos de arroz: Asados al horno y rellenos con una mezcla de ingredientes, estos pimientos son una elección apetecible para disfrutar de un buen, y diferente, plato. Para ello, necesitaremos: Pimientos, arroz, hoja de laurel, cebolla, azafrán, tomate natural, caldo de pollo, perejil, sal y aceite.

8. Bizcocho mármol bajo en calorías: Si buscas una opción baja en calorías pero llena de sabor, te presentamos una receta de bizcocho mármol que combina lo mejor de ambos mundos. Ingredientes: claras de huevo, huevo entero, edulcorante, harina de avena, levadura y cacao.

9. Tofu a la jardinera (opción vegana) : El tofu a la jardinera funciona como plato principal, pero puede complementarse con cous cous, arroz blanco o basmati, o incluso con una ensalada templada. Ingredientes: tofu firme en filetes, cebolla blanca, pimiento rojo, pimiento verde, guisantes congelados, judías verdes, zanahorias, tomate natural, sal, comino, pimentón dulce, aceite de oliva, orégano y ralladura de limón.

10. Puré de patatas con mantequilla: La mantequilla tostada se obtiene al derretir y tostar la mantequilla común a fuego lento hasta que adquiere un tono marrón claro. Este proceso no solo elimina la proporción de agua en la mantequilla, sino que también tuesta los sólidos de la grasa de la leche, proporcionando un aroma y sabor distintivos a frutos secos. Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes: 500 gramos de patatas, 50 gramos de mantequilla, 4 dientes de ajo, 50 ml de leche entera y, por último, sal fina y pimienta negra recién molida.

Estas diez recetas son algunas de las más atractivas a la par que innovadoras de este año, para hacer en casa sorprendiendo a nuestra familia e invitados. Por un 2024 lleno de recetas que haga disfrutar a nuestro paladar y a nuestros seres queridos.