Política

Castilla y León

Milagros Marcos respalda el potencial de las frutas y hortalizas de Castilla y León

La consejera visita el stand de Tierra de Sabor en la feria internacional Fruit Attraction de Madrid

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, visita el expositor de Tierra de Sabor en «Fruit Attraction»
La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, visita el expositor de Tierra de Sabor en «Fruit Attraction»larazon

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, respaldó la calidad y variedad de las frutas y hortalizas de Castilla y León. En su visita al expositor de Tierra de Sabor en Fruit Attraction, una de las ferias más importantes a nivel internacional en el sector, que se celebra en Madrid hasta mañana, destacó también el incremento del 7 por ciento de las exportaciones de estos productos regionales.

Asimismo, explicó que en esta edición participan 68 empresas de la Comunidad, amparadas en su mayoría bajo el sello de calidad de la Junta, para promocionar y comercializar sus productos con el fin de mejorar el posicionamiento de los productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León y buscar oportunidades de negocio para las empresas autonómicas.

De esta manera, los profesionales del sector podrán tener contactos con más de mil compradores profesionales procedentes de más de 85 países. «Estamos hablando de un gran centro de encuentro internacional de futuro y de impulso del sector», señaló Marcos, quien cifró en 12 las figuras de calidad hortofrutícolas autonómicas reconocidas mundialmente .

Otro de los objetivos que se persigue con la asistencia a Fruit Attraction es la consolidación de la imagen de la Comunidad como productora de alimentos hortofrutícolas de calidad, además de transmitir a los visitantes que acuden a la feria la seguridad, garantía, identificación de origen y autenticidad del producto.

Además, dentro de la feria se ubica Fruit Fusion, un escenario con cocina donde Castilla y León mostrará la versatilidad y variedad de sus productos en la elaboración de platos.

Así, en la mañana de ayer, Palmira Soler, propietaria del restaurante 5 Gustos de Valladolid representó a Tierra de Sabor con su receta «Bombón caliente de calabaza y patata alí oli», elaborada con productos hortofrutícolas de la Región.