Vivir cerca de bares y restaurantes de comida rápida es malo para el corazón
Un estudio vincula una mayor exposición a más puntos de venta de alimentos listos para comer con un mayor riesgo de insuficiencia cardiaca
Un estudio vincula una mayor exposición a más puntos de venta de alimentos listos para comer con un mayor riesgo de insuficiencia cardiaca
Un nuevo estudio afirma que los compuestos presentes en el ginseng hembra pueden conducir a nuevos fármacos para los huesos
La inmunización en gestantes protege a la mujer, reduce problemas en el feto y evita patologías graves en el bebé
Estudio liderado por investigadores del 12 de Octubre.
Los resultados de un estudio español, presentado en el Congreso americano de Alergia y Asma, son prometedores
Esta es una vitamina esencial para el metabolismo energético y el funcionamiento adecuado del cuerpo humano
Se estima que una de cada tres personas de entre 50 y 90 años presentará un episodio a lo largo de su vida
Los expertos advierten de los riesgos de esta nueva tendencia, popularizada en las redes sociales, que puede causar una disminución en la saturación de los niveles de oxígeno y derivar en hipoxia
La investigación, liderada por las Universidades de Jaén y Granada, afirma que este ingrediente altera las bacterias del intestino
La Sociedad Española de Neurología advierte que esta técnica no está recomendada como opción terapéutica por ningún organismo regulador en los diferentes países del mundo
Curiosamente, este trastorno está ligado al sexo; por lo que afecta diferente a hombres y mujeres
La inmunoterapia que se usa para el melanoma funcionó también para tratar esta enfermedad neurodegenerativa en ratones
Los gemelos Santi y Salva tienen neurofibromatosis tipo 1, una patología que les causa manifestaciones diferentes
La disección espontánea de la arteria vertebral es la responsable del 2% de los derrames cerebrales
Desde su lanzamiento, en 2002, este suplemento no ha fallado a su cita con los lectores con la información sanitaria más actual, rigurosa y accesible
Carmen Montón es embajadora observadora permanente ante la OEA y la OPS. Ex ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social
Cuando creamos A TU SALUD, todos los suplementos existentes estaban enfocados hacia expertos. Nos llamó la atención este hecho. Pensamos que era un error que no hubiese semanarios para los no especialistas
A TU SALUD cumple este domingo mil números en los quioscos. Un hito inimaginable hace 21 años
Comer es un placer, genial, sensual… Podríamos cambiar la letra de la canción ahora que hemos descubierto que comer es infinitamente mejor que fumar.
Steven Spielberg, Bill Gates o Tim Burton son personas que han conseguido el éxito profesional en sus respectivas carreras. Si nos preguntamos cuál es su secreto seguro que cada uno tiene el suyo, pero hay algo que tienen en común
Más mejor que nada, en este caso. La clave de sus beneficios se encuentra en sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y sensibilizadoras a la insulina
Un estudio realizado en 62 mujeres embarazadas descubre fragmentos en todas las muestras. Los investigadores revelan una gran "preocupación"
Los ratones macho sin este gen son sanos pero infértiles, un hallazgo sorprendente que ayuda a comprender las causas de la infertilidad masculina
El consumo de este tubérculo, similar en nutrientes a la patata, cada vez es más habitual por la influencia de las redes sociales
Ha demostrado que reduce la lesión neuronal y mejora los síntomas
La alimentación es clave para reducir los niveles altos de 'colesterol malo' y mejorar tu salud cardiometabólica
La URV participa en el proyecto europeo PoCCardio para desarrollar esta herramienta innovadora de detección rápida que podrá utilizarse en los centros de atención primaria
Falta de aire, dolor en el pecho, mareo, pérdida de conciencia son algunos de los síntomas principales. Ahora bien, muchos pacientes no tienen ningún síntoma
Los intensivistas son la pieza clave en la atención de los pacientes con más de un 20% de su superficie corporal quemada
Consumir más del 22% de las calorías diarias de la dieta a través de proteínas puede afectar negativamente a los macrófagos, responsables de eliminar los desechos celulares
Las vacunas disponibles para lactantes y mayores de 65 años auguran futuras temporadas de VRS más benignas
Una investigación británica demuestra el potencial de estos medicamentos tan comunes, y los que sirven para controlar el colesterol, en la prevención del cáncer primario o secundario
El estudio publicado en 'Nature' afirma que los daños en las membranas convierten a las células en senescentes, una teoría que hasta ahora no se contemplaba
Los pacientes continúan siendo mayoritariamente mujeres de entre 35 a 54 años, según el último informe de la Sociedad Española de Medicina Estética
Existen 147 medicamentos huérfanos autorizados en Europa y únicamente 78 de ellos están financiados en España
Comer siempre provoca algo de somnolencia. Sin embargo, esto es más evidente con algunos alimentos
Un ensayo clínico demuestra que Rusfertida controla la sobreproducción de glóbulos rojos, la característica de este cáncer de la sangre potencialmente mortal
Según los resultados de este estudio, este aroma tiene el potencial de mejorar el rendimiento físico durante un esfuerzo máximo
Un estudio indica qué condicionantes afectan a la expresión de los genes y proteínas relacionadas con la edad en el músculo esquelético
A pesar de los esfuerzos de décadas en todo mundo para reducir la contaminación por mercurio, los niveles de este metal que hay en el atún se han mantenido estables desde 1971, y eso que su presencia en la atmósfera ha disminuido