Los efectos secundarios que provoca el no masticar de manera adecuada: estrés y ganar peso
Si esta actividad no se realiza correctamente la absorción de nutrientes se ve afectada, lo que limita su aprovechamiento por parte del cuerpo
Si esta actividad no se realiza correctamente la absorción de nutrientes se ve afectada, lo que limita su aprovechamiento por parte del cuerpo
En algunas ocasiones, ciertos alimentos podrían ser responsables de ese apetito persistente y pueden incitar a seguir comiendo
Este color indica la presencia de una serie de beneficios que hacen interesante su consumo regular
Cuando surge el deseo de picar entre comidas, se recurre a opciones que no solo carecen de nutrientes, sino que también están cargadas de azúcares refinados y aditivos
Se hallan predominantemente en determinados alimentos y suplementos, y reduce la coagulación sanguínea
Comer frutas fuera de temporada puede alterar el reloj biológico, afectando la calidad del sueño y aumentando el riesgo de enfermedades crónicas
Este problema es ocasionado principalmente por el virus sincitial respiratorio (VSR), aunque también puede ser provocado por otros virus respiratorios
El cacao que se consume es la semilla del árbol homónimo y se encuentra en el interior de una vaina que crece entre los troncos de la planta
Los déficits en la capacidad auditiva se manifiestan en personas cada vez más jóvenes, cuando antes no lo hacían hasta los 70 u 80 años
El fósforo es uno de los minerales cruciales necesario para la formación de huesos y dientes
Este alimento contiene fructosa y glucosa, que contribuyen a mantener nuestras reservas de energía, así como propiedades antioxidantes
A menudo, consideramos el ejercicio como un pasatiempo en lugar de una actividad esencial para el cuidado de nuestro cuerpo y mente
Al recalentar una comida repetidamente, se favorece la multiplicación de dichos microorganismos
Estos alimentos contienen una gran cantidad de ingredientes artificiales, aditivos y sustancias químicas
El ingrediente principal de esta cena tiene un alto porcentaje en fibra que en algunos casos podría ser contraproducente
Ofrece numerosos beneficios para la salud debido a su alto contenido en vitaminas y minerales
La prolongada exposición a pantallas y fuentes de luz en las horas previas al descanso tiene graves consecuencias para la salud
Según la OMS, en la ingesta calórica diaria de adultos no debe de pasar aproximadamente de los 25 gramos diarios
Casi 6 años después de su apertura, el Hospital IMED Valencia sigue creciendo. Recientemente, se dio un nuevo paso en la mejora de servicios prestados con la inauguración su renovada Unidad de Endoscopias. Esta nueva instalación representa un paso significativo hacia la excelencia en el cuidado digestivo
Este hábito aparentemente inofensivo puede tener consecuencias fatales para la salud
Se trataba de un ensayo clínico para personas con niveles congénitamente altos de colesterol malo.
Este alimento es ideal para añadir a nuestra dieta para proteger el sistema inmunológico contra enfermedades infecciosas
Diversas situaciones traumáticas pueden ser desencadenantes de esta enfermedad, ahora también la alimentación
La globesidad es un término que está alarmando a la sociedad en los últimos años. Si bien sabemos lo que es el aumento de peso desmedido, ver que hay un cierto grupo de personas que no consigue llevar una vida saludable, es lo que nos está haciendo pensar en un cambio de la normativa
España está entre los países con mayor consumo de alcohol según un informe de la OCDE
Las tos crónica, aquella que persiste después de ocho semanas, afecta al 5,5% de la población
El eterno debate entre el consumo de cuál de estos dos carbohidratos es más propicio para perder o ganar peso
Este suplemento alimenticio ha multiplicado al 165% sus ventas gracias a sus grandes cualidades medicinales
Es uno de los electrodomésticos más comunes en nuestros hogares, sin embargo hay que tener cierta precaución con su uso
Podrían llegar a alcanzarse los 3,6 millones de afectados. Se investigan métodos para ralentizar su desarrollo
Las propiedades del té verde son capaces de acelerar el metabolismo
Este estudio se realizó durante 6 meses con la participación de mil personas con sobrepeso u obesidad
Tener una postura correcta o aplicar calor en la zona de dolor puede ayudar a disminuir los síntomas como calambres o rigidez
Opera de manera similar al medicamento Todacitan, que ya había sido aprobado en febrero y que ha sido utilizado por numerosos españoles para superar su adicción al tabaco, con resultados mixtos
Aquellas personas que usan esta nueva técnica experimentan sensaciones desde la relajación hasta la mejora del estado de ánimo
Estos “genes saltarines” son imprescindibles para comprender enfermedades como el cáncer o trastornos degenerativos neurológicos
El Ministerio de Sanidad ha puesto en marcha un nuevo tratamiento financiado para determinadas personas con unos niveles altos de esta grasa
El profesional detrás de la conocida cuenta Farmacéutico Enfurecido compartió los motivos que explican el hinchazón de un ibuprofeno
La Amiloidosis es una enfermedad considerada rara por su baja prevalencia -unos 50.000 pacientes en todo el mundo- y que se genera por un trastorno del metabolismo de las proteínas en el que se produce el depósito extracelular de una sustancia llamada amiloides.
Desde siempre, la lucha contra el envejecimiento ha estado en el foco de la medicina, que no ha dejado de investigar para encontrar elementos que ayuden a ralentizar un proceso que nos afecta a todos. Hablamos de ello con la Dra. Gloria Sabater, fundadora de Salengei, una compañía especializada en nutrición activa que creó con su hermana Cristina.