Así puedes hacer el arroz perfecto: la receta de Pablo Albuerne para preparar platos como el sushi
Esta elaboración aparece en el recetario del chef gallego, "Quiero ser japonés" (Libros Cúpula, 2024)
Tartar contra el calor: estos son los mejores locales de Madrid para disfrutarlo
Este plato ligero ya no está solo reservado para amantes de lo crudo. Bascoat, Gonzaba, NOS, Kulto y Boostiq son algunos de los sitios de referencia
La forma más irresistible de hacer galletas: esta es la receta de Christina Tosi para darle un sabor a dónut
La creatividad de la chef estadounidense se plasma en estas cookies cuyo sabor te trasladará a la infancia
Godeval Godello 2023, una lograda estabilización natural con el frío
La nueva añada de su vendimia más temprana en Valdeorras
O Chan, nuevo godello de Bodegas Prieto Pariente
Según Martina Prieto Pariente, directora técnica, ha surgido en un ambiente de aprendizaje, colaboración y transmisión de conocimiento
Cómo hacer cupcakes de merengue de limón: esta es la receta de la repostera Christina Tosi
La chef ha publicado en su libro "Todo sobre las tartas y pasteles" (Planeta Gastro) una colección de preparaciones dulces para que aprendamos a hacer en nuestras cocinas
El restaurante Cueva en León: Un refugio para amantes de la cocina local
Este restaurante, reconocido por la Guía Repsol y con más de cuatro décadas de trayectoria, ofrece una exquisita selección de platos tradicionales de León
Así puedes hacer la famosa "Torta de Cerdo Provenzal", de Gilles y Nicolas Verot
Presentan la receta en su libro ''Terrinas, Rilletes, Salchichas y Patés en Croûte''
Alertan de una especia habitual en la cocina de España: deriva del petroleo
La cocina mediterránea es reconocida por su diversidad de especias que enriquecen los platos. Sin embargo, es importante tener en cuenta que algunas de estas especias podrían no ser beneficiosas para la salud.
Tempura de frutas con chocolate, un postre japonés que conquistará tu paladar: esta es la receta
"Pastelería japonesa: Ingredientes y recetas paso a paso" de Laura Kié es una guía esencial para aquellos interesados en la pastelería japonesa
Ni en Oviedo ni en Gijón, el mejor cachopo del mundo se cocina en esta ciudad
En la competición de 2024 se presentaron 101 restaurantes y se valoraron casi 200 cachopos
Así puedes hacer el ''Crumble de manzana de mi tía gunilla'', la famosa receta nórdica de Nina Olsson
En su libro presenta los platos típicos y tradicionales de Suecia a través de las recetas que llevan generaciones en su familia
Hemos tenido la suerte de asistir a Despesques, el Foro Mundial de Gastronomía Sostenible, en el que los chefs se han comprometido a evitar el plástico de un sólo uso
Ángel León convoca en el Puerto de Santa María a cerca de 80 cocineros para reflexionar sobre sostenibilidad en la alta cocina
Aquí sirven el menú (de un solo día) más caro de España
El cocinero Cristóbal Muñoz, de Ambivium, elabora la propuesta. Los cinco Premier Grand Cru Classé, de 1855, son los protagonistas
Cómo hacer un bizcocho de chocolate: una forma muy sencilla, fácil y "al revés" para hacer esta receta de Christina Tosi
Esta elaboración aparece en el recetario de la autora estadounidense, "Todo sobre las tartas y pasteles" (Planeta Gastro, 2024)
Arroz con gambones al ajillo: de esta manera tan sabrosa puedes hacer esta receta del chef Héctor Medina
Es una de las soluciones más sabrosas si no sabes como lidiar con el arroz en este tiempo
Lo confesamos, nos rendimos a la hora de la merienda, ¿y vosotros?
Que los ingredientes de cada creación dulce que nos llevamos a la boca son de primerísima calidad, se da por hecho. A partir de ahí, l@s pasteler@s nos confirman que cuando “pecamos” optamos por la bollería hojaldrada recién hecha y que nos gusta encontrar siempre elaboraciones nuevas además de descubrir ingredientes desconocidos, que no dan la espalda a la tradición
El Patio de Atocha, un oasis del siglo XIX
Es el restaurante del hotel CoolRooms Palacio de Atocha, que acaba de recibir su primera llave otorgada por la guía Michelin
Así puedes hacer la tarta de queso más rica y espectacular: una receta japonesa de la mano de Laura Kié
Esta forma de cocinar una de las tartas más famosas del mundo te hará pecar, sin lugar a dudas, y comer todos los días este alimento
Descubre cuáles son las cadenas de comida rápida más populares de cada continente
La gastronomía es muy variada de un país a otro y eso se refleja también en sus restaurantes de "fast food"
Los 5 mejores restaurantes de Madrid para celebrar el Día de la Madre
La capital española ofrece una amplia gama de opciones gastronómicas para disfrutar en familia.
María Andrea y Eduardo Peña: dos vinos para brindar por nuestras madres
Bodega Eduardo Peña, D.O Ribeiro
Origen de Resalte: el aroma de la fruta
Un homenaje a la tempranillo de cepa más vieja
Tónica y trufas para una sombremesa perfecta
Se trata de una colaboración entre Schweppes y la firma Balbisiana. Han seleccionado los petit fours que mejor armonizan con la bebida
Budín de salmón, una auténtica receta nórdica: Nina Olsson te explica cómo cocinar esta comida
Una chef sueca desvela todos los trucos de la tradición gastronómica de su país en "Cocina nórdica" (Planeta Gastro), como es esta delicia de pastel salado
¿Para qué sirve la cúrcuma? Estos son sus beneficios y propiedades
Con potente efecto antiinflamatorio y antioxidante, la cúrcuma se considera un verdadero elixir de salud
Primavera en Dehesa de Los Llanos: Cesta Corazón para el Día de la Madre
Queso manchego artesano de media curación con Denominación de Origen Protegida
El concepto Katz enamora Madrid
Nació en 2020 como restaurante eco con oferta de desayunos, comidas, meriendas y cenas en la calle Gabriel Lobo, donde presenta sus nuevos platos
Así se prepara un sencillo paté vasco en casa, según los chefs franceses Gilles y Nicolas Verot
Esta elaboración aparece en el recetario de los charcuteros de la Maison Verot, "Terrinas, Rilletes, Salchichas y Patés en Croûte" (Planeta Gastro, 2022)
El restaurante mexicano más Cabrón
Nicolás Martos elabora unos tacos diferentes con un toque personal
Visitamos el Pepe Ossorio de Mérida
Un recoleto cenáculo de hechuras sencillas donde el ibérico es su seña de identidad
La gran fiesta de las bodegas dels Alforins, la "Toscana Valenciana"
La "11ª Mostra de Vins de Terres dels Alforins" se anuncia para el 4 de mayo en Fontanars
El herrero de las flores de queso que todo el mundo quiere
Santiago Mohedano es el artífice de este exclusivo bocado a probar en el Four Seasons de la capital
El influencer valenciano Héctor Medina nos cuenta el secreto para hacer el arroz perfecto: "La cocina sale mejor con paciencia"
El experto arrocero presenta su nuevo libro "El arte de un buen arroz" (Editorial Zenith, 2024) en el que recopila varias recetas y formas de cocinar este alimento
Zalacaín: El templo de la buena mesa cumple 50 años
Referente en la historia de la gastronomía española, asistimos a la celebración del medio siglo de este restaurante que revive su esplendor
La receta perfecta para hacer arroz meloso con secreto de cerdo y manzana: las claves de Héctor Medina
El valenciano experto en arroces ha publicado recientemente su libro "El arte de un buen arroz" para explicar cómo cocinarlo y lograr el punto perfecto
Probamos las anchoas que se soban en Guadarrama
Casa Santoña posee una fábrica de conservas en la Sierra. En la capital tiene una tienda y un restaurante y en Los Molinos, otro
Cómo se hace un Dorayaki, el postre favorito de Doraemon: Laura Kié te lo explica paso a paso con esta receta
La chef ha publicado recientemente el libro "Pastelería japonesa: ingredientes y recetas paso a paso" (Planeta Gastro), donde da a compartir trucos para elaborar estos postres japoneses
Receta de Rillettes de Oca y Cerdo: Disfruta de esta especialidad francesa de la prestigiosa Maison Verot de París
Presentamos "Terrinas, rillettes, salchichas y pâtés en croûte", una joya culinaria creada por Gilles y Nicolas Verot