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    Mordiscos de sabor

    Cocina sana, divertida, sencilla y de hoy.

    Mordiscos de sabor
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    Huevos fritos con patatas y gambas
    | 23/03/2017 03:44

    Una combinación sabrosa y exquisita. La sencillez gastronómica esta en este plato. Que voy a decir de los huevos que no se sepa. Producto de buena gastronomía que permite infinidad de elaboraciones. Fritos en una sartén con aceite de oliva son un bocado extraordinario. En este caso los acompaño de unas patatas fritas caseras , también en aceite de oliva con aroma de ajo fresco, y las colas de gambas

    INGREDIENTES (4 personas)

    8 huevos frescos

    1 kg

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    Berenjenas rellenas de sobrasada y atún
    | 16/03/2017 06:11

    Excelente combinación de sabores en esta humilde aunque sabrosa elaboracion.

    La sobrasada es un embutido derivado del cerdo típico de la zona de las Islas Baleares. Muy apreciada en todos los puntos de España hoy utilizo una sobrasada casera con un sabor

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    Sopa reconstituyente de ajo y jamón
    | 09/03/2017 06:06

    Clásico entre clásicos de la cocina española y, sobre todo, de la cocina de supervivencia, de imaginación popular, de la cocina de antaño que hoy es buscada y deseada.

    Aquí se aprovecha todo, el pan sobrante, los ajos viejos y los recortes del jamón

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    Espaguettis con salchichas rotas y alcachofas
    | 28/02/2017 03:52

    Deliciosa pasta. En este caso, unos espaguetis de tomate que ya aportan matices diferentes en esta pequeña amalgama de productos.

    Me inspiro para esta receta en una receta familiar de la zona del Ampurdá catalán. Mi abuela y luego mi madre elaboraban

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    Fideuá de solomillo, alcachofas y bacalao
    | 23/02/2017 06:12

    Sigue siendo el fideuá, junto con la paella, una elaboración muy querida aquí en España. Una muy buena excusa para acompañarse de amigos o familiares los días festivos. Socializar junto a esta fideuá es una fantástica manera de ser feliz. Al menos durante

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    Albóndigas de carne con langosta y mango
    | 15/02/2017 06:09

    Una combinación muy atrevida, aunque siendo los productos tan buenos, no tenía por qué fallar.

    Es la primera vez que cocino esta receta y el resultado me ha entusiasmado.

    Partiendo de una elaboración tan tradicional como son las albóndigas de carne, busco

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    Sabrosa piña rellena
    | 10/02/2017 08:29

    Piña y gambas, una combinación asociada a grandes celebraciones, a mesas bonitas y compañías agradables. Hoy en día, ya se ha democratizado mucho el consumo de ambos productos (piña y gambas), por lo que son fáciles de encontrar y muy asequibles. Aunque

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    Tortillas con alegría
    | 01/02/2017 06:25

    ¿Qué sería del mundo gastronómico sin el huevo?

    El mundo de las tortillas es amplio, muy amplio. Aquí en España cocinamos mucho la tortilla de patatas. No te quedes ahí. Existen tantas variantes como imaginación culinaria tengas. La tortilla de bacalao

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    Canelones “foodies” de espinacas, atún, pasas y piñones
    | 25/01/2017 02:44

    Definiría la receta de pasta de hoy como sensual y nutritiva. Tradicional a la vez que moderna, con toques dulces, salados y una bechamel a la que le añado un poco de salsa de tomate con un resultado muy especial.

    Los foddies son los nuevos gourmets de

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    Suquet de pescadores de rape y gambas
    | 19/01/2017 06:39

    Este es un guiso típico de pescadores. En este caso, es la receta de los pescadores de la zona de la Costa Brava de España. Hay que situarse años atrás para apreciar con sinceridad esta receta. Eran momentos pobres y todo el mundo comía con lo que podía.

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    Ensalada desordenada de aguacate, garbanzos, pera y pipas
    | 11/01/2017 06:20

    ¿Qué tal una ensalada diferente para compensar excesos?. El mundo de las ensaladas es amplio, muy amplio. Sin límites, más que el que marque la propia cordura. En este caso, combino legumbres, fruta verduras, frutos secos. Un bol de placer. Me encanta

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    Berenjenas rellenas de verduras
    | 04/01/2017 08:51

    Enero suele ser el mes del comienzo de dietas. No creo mucho en eso, sino más bien en un cambio de hábitos y un estilo de vida completo, sano y que te produzca bienestar. Añade más verduras y frutas en tu dieta, es una manera sencilla de desintoxicar

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    Copa de crema de turrón, mascarpone y fresas
    | 31/12/2016 06:19

    Acabamos el año con un postre. Contundente, aunque muy sencillo y rico, que invita a un larga y distendida sobremesa.

    Aprovecho, hoy, el turrón que está sobrando de estas fiestas navideñas. Cocina de aprovechamiento, cocina creativa. El aprovechamiento

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    Rape “Wellington” con cebolla y foie
    | 28/12/2016 06:41

    Hoy “retocamos” un clásico de la gastronomía francesa e internacional. El solomillo Wellington, aunque parezca lo contrario es una receta sencilla y muy adecuada para compartir, que es lo que nos gusta.

    El porqué del nombre no está claro, por lo que no

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    Alcachofas rellenas de pescado y gambas
    | 24/12/2016 07:55

    Nada mejor, para no colapsar el estómago con comilonas pesadas, que incluir verduras y frutas en los menús de estas fiestas. En este caso, coincidiendo con la temporada en España, utilizo las alcachofas.

    El relleno que elaboro es muy de fiesta, a la vez

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    Capuchino de lentejas mediterráneas y huevas de salmón
    | 20/12/2016 05:08

    Hoy pienso en esta elaboración como un aperitivo divertido y atrevido. Esta es una forma moderna de servir unas sencillas lentejas, aunque muy sabrosas, y de sorprender a tus invitados. Con el ligero toque de comino consigues una maravilla de sabores

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    Pimientos del piquillo rellenos de hummus de espinacas, salsa de piñones
    | 17/12/2016 06:43

    Hoy, utilizo para elaborar esta receta pimientos del piquillo.

    Los pimientos del piquillo son una variedad que se produce en la comunidad de Navarra (España). Es un pimiento en forma triangular y con carne resistente, de ahí que una forma muy popular

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    Muslitos de pollo rellenos de espárragos, dátiles y mostaza, salsa de vermouth rojo
    | 14/12/2016 06:25

    Estamos en vísperas de Navidad. Días de fiesta para compartir mesa con amigos y familiares.

    Si bien es cierto que cada época tiene unos productos típicos o característicos, según costumbres y culturas, soy de los que piensan que no es necesario hacer

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    Marmita de alcachofas, patatas y setas
    | 07/12/2016 06:17

    Qué bonito es el nombre de “marmita”. Nos transporta a cocinas de chup-chup, de fuegos lentos y reposados. Esa cocina tradicional que no tiene que perderse, por supuesto compartiendo con la cocina más moderna y evolucionada. No debemos, nunca, olvidar

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    Carré de cerdo asado a la miel con chalotas y patata morada
    | 01/12/2016 10:09

    La patata morada o violeta es una de tantas variedades de patata que existen en el mundo. La puedes cocinar como cualquier patata que conozcas. Su color violeta es muy atractivo y la hace muy especial. Quizás es más suave que otras. Su color indica que

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    Pato, piña, yogurt, curry y naranja
    | 24/11/2016 07:10

    Increíble el pato en todas sus variantes. Ave apreciada por los Gourmet de todo el mundo. Ya viene esa devoción de tiempos muy remotos. Los romanos se chiflaban por él. De ellos, viene la manera de engordar el hígado del pato para obtener un buen producto

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    Solomillo e higos sobre masa
    | 16/11/2016 06:11

    Cocina sencilla y singular. Contrastes de sabores que resaltan la sencillez de esta receta. Desde tiempos remotos el hombre utiliza masas como soporte de sus alimentos, también como método de cocción. Masas sencillas que, además, sacian mucho el apetito.

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    Chuletitas fritas, pastel de plátano y patata
    | 09/11/2016 06:57

    De siempre, el cordero es una carne que ha tenido mucha aceptación en muchas culturas de todo el mundo. Hoy, te traigo una receta que siendo muy sencilla tiene un toque diferente y fresco. Una receta idónea para compartir con amigos o familia en una

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    Tartita de calabacín con aromas orientales
    | 03/11/2016 06:08

    Esta tartita de hoy es de la familia de la muy conocida “Carrot Cake” o Tarta de zanahoria. La utilización de un vegetal como ingrediente principal les confiere un aura diferente. Son sabrosas, jugosas y sanas. En este caso, con la utilización del calabacín

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    Quinoa de otoño, alcachofas y setas
    | 27/10/2016 01:29

    La Quinoa es considerado un pseudo-cereal. Es una semilla aunque excepcional nutricionalmente y con una muy buena digestión.

    Es adecuado para infinidad de recetas, frías o calientes.

    Como vas viendo en las fotos de las recetas que he ido cocinando estas

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    Alitas de pollo, manzana y mahonesa de aguacate
    | 19/10/2016 02:58

    Una verdadera delicia. Este es el resultado final de esta sencilla receta.

    El pollo es una carne blanca, nutritiva y que suele gustar a todo el mundo. En este caso, cocino unas alitas, una parte especialmente atractiva del pollo. A los niños les encanta

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    Crema caliente de chirivías y manzana
    | 13/10/2016 08:28

    Me fascina la sencillez de las cremas. De cualquiera de ellas, de la enorme multitud que se pueden elaborar. En épocas de frío, reconfortan el alma y el espíritu, a la vez que el estómago.

    ¿Quién se inventaría , en algún momento, esta maravillosa forma

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    Verduras crujientes a la miel con hummus de calabaza
    | 05/10/2016 06:11

    Hoy, te traigo una nueva propuesta, dos recetas en una. Eso sí, adelantarte que aunque de primeras te pueda parecer una receta complicada, por lo larga que es, te aseguro que es sencilla, muy sencilla.

    He tomado como referencia el tradicional Hummus de

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    Unos garbanzos bien acompañados
    | 28/09/2016 06:51

    Producto magnifico, el garbanzo. Usando términos de hoy, es un “multitasking”, sirve en multitud de elaboraciones. Hoy le damos chispa con ajos y lo sacamos a bailar con unas gambas, grandes y jugosas.

    Pienso esta elaboración como aperitivo/entrante,

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    RECETA 3 – Ensalada de melón ligeramente asado
    | 21/09/2016 10:54

    Sabor puro de verano. Como esta semana termina oficialmente el verano, desde aquí lo despediremos utilizando este ingrediente tan amable, en días calurosos, para refrescarnos y disfrutar del placer de una buena fruta.

    El melón es fruta de temporada, aunque

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    RECETA 2 – Rape asado, puré de chirivías y tirabeques
    | 14/09/2016 06:56

    Ya te comenté que este blog va de recetario sencillo y con un toque sano.

    Esta segunda receta es muy marinera. Hoy, cocino con un pescado noble, de carnes prietas y voluptuosas. El rape es un pescado que, para mí, no necesita de muchos retoques ni arreglos

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    RECETA 1 – Carpaccio de calabacín e higos
    | 07/09/2016 09:32

    Empezamos este blog con la ilusión del novato (a pesar de que ya llevo más de 300 artículos publicados en mi blog y medios del sector), con la esperanza de que te aporte diversión y utilidad.

    A partir de ahora, nos veremos cada semana. Tiene que ser esto

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    Sobre el autor
    Josep Moré Josep Moré es cocinero. Se dedica desde hace 15 años a la formación de otros cocineros y al asesoramiento a cadenas hoteleras y restaurantes. Bloguero desde hace más de 5 años con sus propios blogs www.restaurantesdeexito.com y www.buffetdehotel.com, también colabora en las revistas digitales del sector hostelero www.thegourmetjournal.com y www.barradeideas.com
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