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    Crujientes langostinos picantes
    | 20/07/2017 06:30

    Aperitivo divertido y de mucho éxito. El crujiente de esta receta es muy chulo, sabroso y puedes prepararlo, no solo con langostinos, sino con diversidad de productos. pruébalo con unas verduras, también es fantástico. Esta es una influencia muy oriental que hará las delicias de todos. Que no te de pereza, ponte manos a la obra

    INGREDIENTES (4 PERSONAS)

    8 Langostinos grandes

    10 grs de pan rallado

    25 grs de panko

    2 c.s de harina tamizada

    2 huevos

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    Deliciosas berenjenas a la parmesana
    | 12/07/2017 09:56

    Me gusta esta receta por los aromas que desprende y el sabor a verano que te envuelve. Las berenjenas son hortalizas típicamente veraniegas, es en ese momento cuando mejor están de sazón. Como ya sabes esta elaboración proviene de Italia aunque no está

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    Brocheta “banquete de boda”
    | 06/07/2017 06:59

    ¿Te gustan las tapas?. A mi mucho. Tapear, compartir, sentir, probar.

    Una cocina muy española aunque ya extendida por todo el mundo. Los japoneses también son mucho de compartir, de mesas llenas, de risas. De alegrías y sonrisas.

    Hoy te traigo una brocheta

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    Macarrones de maíz “mar y tierra”
    | 28/06/2017 09:47

    Esta es una receta chula y potente en sabores. La mezcla de mar, carne y verdura la hace súper atractiva y sabrosa. Los macarrones que utilizo hoy están elaborados con maíz por lo que son aptos para personas con problemas de celiaquía. No es una elaboración

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    Tortilla dulce de ensaimada
    | 21/06/2017 06:53

    Esta es una receta que se me ocurrió un día de aburrimiento (desconozco si hay alguna receta igual por alguna sitio) y me puse manos a la obra. Y me gustó mucho.

    Con sabores muy conocidos en la repostería española se consigue que esta humilde receta sea

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    Pulpo con cebolla al estilo del pescador
    | 15/06/2017 06:35

    Poco vistosa es la receta de hoy, visualmente hablando, aunque rica, rica. Es un plato de los tradicionales, de los pescadores, de barcas y aprovechamiento. Cocina de mar. Debido a las características del pulpo y su dureza, la imaginación popular ha buscado

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    Solomillo asado con piña y jamón
    | 02/06/2017 06:46

    Una combinación apetitosa, sencilla y sabrosa. La piña, igual que la manzana, casa muy bien con la carne de cerdo y el pollo. Es, además, una receta ligera y nutritiva. La carne de cerdo es una carne a la que le va casi todo y, muy bién, todos los acompañamientos

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    Hamburguesa a los dos quesos
    | 24/05/2017 09:47

    Poco os puedo contar de la hamburguesa que no se haya escrito antes. Esta receta quizás es un poco más original por los dos tipos de queso que lleva, pero poco más. Una buena hamburguesa tiene que estar elaborada con una buena carne y asada con delicadeza.

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    Taco de bacalao con sopa de marisco
    | 17/05/2017 12:06

    Hoy te presento una receta muy sabrosa y marinera. El bacalao es un pescado muy apreciado por los amantes de la cocina marinera. Es potente en sabores y texturas. Una delicia guisado, frito y en infinidad de recetas. Esta de hoy es una receta muy sencilla

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    Energético desayuno: bollo, huevo y aguacate
    | 12/05/2017 06:15

    Prometo dejar de publicar durante un tiempo recetas con huevo. Me gusta tanto que no puedo resistir la tentación de explicarte diversas formas de utilizarlo, de cocinarlo. Y, como no, de comérmelo. Hay que probar lo cocinado ¿No?. Hoy, como otras veces,

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    Exquisita Frittata con aguacate, patatas, espárragos y atún
    | 02/05/2017 08:59

    La frittata es una típica y exquisita receta italiana muy parecida a la tortilla española. Admite variedad de in gradientes en los que solo hay que tener sentido común y alegría para que el final sea tremendo.

    Se diferencia de la tortilla en que no se

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    Arroz con leche caramelizado
    | 27/04/2017 06:27

    Dulce receta con múltiples adeptos. Es una receta que encuentras en muchos restaurantes y hoteles debido a su aceptación. A pesar de que pueda parecer, y lo es, sencilla es una elaboración que precisa mucho cariño en su ejecución. Es de elaboración lenta,

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    Huevos al plato con espárragos y habitas
    | 19/04/2017 07:23

    Los huevos al plato o, también, llamados huevos a la cazuela, es una gran y sencilla receta de la cocina española. Suelen llevar entre sus ingredientes, chorizo o jamón, hoy, en esta ocasión no los utilizo. Solo los acompañará unos vegetales, espárragos

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    Quinoa con verduras y plátano
    | 04/04/2017 11:28

    Esta será la segunda receta de quínoa que escribo en este blog. Me gusta mucho. De hecho suelo cocinarme bastantes veces.

    Espero que tu aproveches la versatilidad de este producto también en tu cocina. La quínoa se cultiva mucho en Latinoamérica y que

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    Huevos fritos con patatas y gambas
    | 23/03/2017 03:44

    Una combinación sabrosa y exquisita. La sencillez gastronómica esta en este plato. Que voy a decir de los huevos que no se sepa. Producto de buena gastronomía que permite infinidad de elaboraciones. Fritos en una sartén con aceite de oliva son un bocado

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    Berenjenas rellenas de sobrasada y atún
    | 16/03/2017 06:11

    Excelente combinación de sabores en esta humilde aunque sabrosa elaboracion.

    La sobrasada es un embutido derivado del cerdo típico de la zona de las Islas Baleares. Muy apreciada en todos los puntos de España hoy utilizo una sobrasada casera con un sabor

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    Sopa reconstituyente de ajo y jamón
    | 09/03/2017 06:06

    Clásico entre clásicos de la cocina española y, sobre todo, de la cocina de supervivencia, de imaginación popular, de la cocina de antaño que hoy es buscada y deseada.

    Aquí se aprovecha todo, el pan sobrante, los ajos viejos y los recortes del jamón

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    Espaguettis con salchichas rotas y alcachofas
    | 28/02/2017 03:52

    Deliciosa pasta. En este caso, unos espaguetis de tomate que ya aportan matices diferentes en esta pequeña amalgama de productos.

    Me inspiro para esta receta en una receta familiar de la zona del Ampurdá catalán. Mi abuela y luego mi madre elaboraban

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    Fideuá de solomillo, alcachofas y bacalao
    | 23/02/2017 06:12

    Sigue siendo el fideuá, junto con la paella, una elaboración muy querida aquí en España. Una muy buena excusa para acompañarse de amigos o familiares los días festivos. Socializar junto a esta fideuá es una fantástica manera de ser feliz. Al menos durante

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    Albóndigas de carne con langosta y mango
    | 15/02/2017 06:09

    Una combinación muy atrevida, aunque siendo los productos tan buenos, no tenía por qué fallar.

    Es la primera vez que cocino esta receta y el resultado me ha entusiasmado.

    Partiendo de una elaboración tan tradicional como son las albóndigas de carne, busco

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    Sabrosa piña rellena
    | 10/02/2017 08:29

    Piña y gambas, una combinación asociada a grandes celebraciones, a mesas bonitas y compañías agradables. Hoy en día, ya se ha democratizado mucho el consumo de ambos productos (piña y gambas), por lo que son fáciles de encontrar y muy asequibles. Aunque

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    Tortillas con alegría
    | 01/02/2017 06:25

    ¿Qué sería del mundo gastronómico sin el huevo?

    El mundo de las tortillas es amplio, muy amplio. Aquí en España cocinamos mucho la tortilla de patatas. No te quedes ahí. Existen tantas variantes como imaginación culinaria tengas. La tortilla de bacalao

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    Canelones “foodies” de espinacas, atún, pasas y piñones
    | 25/01/2017 02:44

    Definiría la receta de pasta de hoy como sensual y nutritiva. Tradicional a la vez que moderna, con toques dulces, salados y una bechamel a la que le añado un poco de salsa de tomate con un resultado muy especial.

    Los foddies son los nuevos gourmets de

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    Suquet de pescadores de rape y gambas
    | 19/01/2017 06:39

    Este es un guiso típico de pescadores. En este caso, es la receta de los pescadores de la zona de la Costa Brava de España. Hay que situarse años atrás para apreciar con sinceridad esta receta. Eran momentos pobres y todo el mundo comía con lo que podía.

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    Ensalada desordenada de aguacate, garbanzos, pera y pipas
    | 11/01/2017 06:20

    ¿Qué tal una ensalada diferente para compensar excesos?. El mundo de las ensaladas es amplio, muy amplio. Sin límites, más que el que marque la propia cordura. En este caso, combino legumbres, fruta verduras, frutos secos. Un bol de placer. Me encanta

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    Berenjenas rellenas de verduras
    | 04/01/2017 08:51

    Enero suele ser el mes del comienzo de dietas. No creo mucho en eso, sino más bien en un cambio de hábitos y un estilo de vida completo, sano y que te produzca bienestar. Añade más verduras y frutas en tu dieta, es una manera sencilla de desintoxicar

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    Copa de crema de turrón, mascarpone y fresas
    | 31/12/2016 06:19

    Acabamos el año con un postre. Contundente, aunque muy sencillo y rico, que invita a un larga y distendida sobremesa.

    Aprovecho, hoy, el turrón que está sobrando de estas fiestas navideñas. Cocina de aprovechamiento, cocina creativa. El aprovechamiento

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    Rape “Wellington” con cebolla y foie
    | 28/12/2016 06:41

    Hoy “retocamos” un clásico de la gastronomía francesa e internacional. El solomillo Wellington, aunque parezca lo contrario es una receta sencilla y muy adecuada para compartir, que es lo que nos gusta.

    El porqué del nombre no está claro, por lo que no

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    Alcachofas rellenas de pescado y gambas
    | 24/12/2016 07:55

    Nada mejor, para no colapsar el estómago con comilonas pesadas, que incluir verduras y frutas en los menús de estas fiestas. En este caso, coincidiendo con la temporada en España, utilizo las alcachofas.

    El relleno que elaboro es muy de fiesta, a la vez

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    Capuchino de lentejas mediterráneas y huevas de salmón
    | 20/12/2016 05:08

    Hoy pienso en esta elaboración como un aperitivo divertido y atrevido. Esta es una forma moderna de servir unas sencillas lentejas, aunque muy sabrosas, y de sorprender a tus invitados. Con el ligero toque de comino consigues una maravilla de sabores

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    Pimientos del piquillo rellenos de hummus de espinacas, salsa de piñones
    | 17/12/2016 06:43

    Hoy, utilizo para elaborar esta receta pimientos del piquillo.

    Los pimientos del piquillo son una variedad que se produce en la comunidad de Navarra (España). Es un pimiento en forma triangular y con carne resistente, de ahí que una forma muy popular

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    Muslitos de pollo rellenos de espárragos, dátiles y mostaza, salsa de vermouth rojo
    | 14/12/2016 06:25

    Estamos en vísperas de Navidad. Días de fiesta para compartir mesa con amigos y familiares.

    Si bien es cierto que cada época tiene unos productos típicos o característicos, según costumbres y culturas, soy de los que piensan que no es necesario hacer

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    Marmita de alcachofas, patatas y setas
    | 07/12/2016 06:17

    Qué bonito es el nombre de “marmita”. Nos transporta a cocinas de chup-chup, de fuegos lentos y reposados. Esa cocina tradicional que no tiene que perderse, por supuesto compartiendo con la cocina más moderna y evolucionada. No debemos, nunca, olvidar

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    Carré de cerdo asado a la miel con chalotas y patata morada
    | 01/12/2016 10:09

    La patata morada o violeta es una de tantas variedades de patata que existen en el mundo. La puedes cocinar como cualquier patata que conozcas. Su color violeta es muy atractivo y la hace muy especial. Quizás es más suave que otras. Su color indica que

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    Pato, piña, yogurt, curry y naranja
    | 24/11/2016 07:10

    Increíble el pato en todas sus variantes. Ave apreciada por los Gourmet de todo el mundo. Ya viene esa devoción de tiempos muy remotos. Los romanos se chiflaban por él. De ellos, viene la manera de engordar el hígado del pato para obtener un buen producto

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    Solomillo e higos sobre masa
    | 16/11/2016 06:11

    Cocina sencilla y singular. Contrastes de sabores que resaltan la sencillez de esta receta. Desde tiempos remotos el hombre utiliza masas como soporte de sus alimentos, también como método de cocción. Masas sencillas que, además, sacian mucho el apetito.

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    Chuletitas fritas, pastel de plátano y patata
    | 09/11/2016 06:57

    De siempre, el cordero es una carne que ha tenido mucha aceptación en muchas culturas de todo el mundo. Hoy, te traigo una receta que siendo muy sencilla tiene un toque diferente y fresco. Una receta idónea para compartir con amigos o familia en una

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    Tartita de calabacín con aromas orientales
    | 03/11/2016 06:08

    Esta tartita de hoy es de la familia de la muy conocida “Carrot Cake” o Tarta de zanahoria. La utilización de un vegetal como ingrediente principal les confiere un aura diferente. Son sabrosas, jugosas y sanas. En este caso, con la utilización del calabacín

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    Quinoa de otoño, alcachofas y setas
    | 27/10/2016 01:29

    La Quinoa es considerado un pseudo-cereal. Es una semilla aunque excepcional nutricionalmente y con una muy buena digestión.

    Es adecuado para infinidad de recetas, frías o calientes.

    Como vas viendo en las fotos de las recetas que he ido cocinando estas

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    Alitas de pollo, manzana y mahonesa de aguacate
    | 19/10/2016 02:58

    Una verdadera delicia. Este es el resultado final de esta sencilla receta.

    El pollo es una carne blanca, nutritiva y que suele gustar a todo el mundo. En este caso, cocino unas alitas, una parte especialmente atractiva del pollo. A los niños les encanta

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    Sobre el autor
    Josep Moré / @JosepMore_ Josep Moré es cocinero. Se dedica desde hace 15 años a la formación de otros cocineros y al asesoramiento a cadenas hoteleras y restaurantes. Bloguero desde hace más de 5 años con sus propios blogs www.restaurantesdeexito.com y www.buffetdehotel.com, también colabora en las revistas digitales del sector hostelero www.thegourmetjournal.com y www.barradeideas.com
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