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    Mordiscos de sabor

    Cocina sana, divertida, sencilla y de hoy.

    Mordiscos de sabor
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    Carré de cerdo asado a la miel con chalotas y patata morada
    | 01/12/2016 10:09

    La patata morada o violeta es una de tantas variedades de patata que existen en el mundo. La puedes cocinar como cualquier patata que conozcas. Su color violeta es muy atractivo y la hace muy especial. Quizás es más suave que otras. Su color indica que posee propiedades nutricionales algo diferentes a la patata blanca debido a las antocianinas.

    Me gustan las recetas con los contrastes dulce/salado. Son, una vez más, divertidos.

    Esta es una receta

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    Pato, piña, yogurt, curry y naranja
    | 24/11/2016 07:10

    Increíble el pato en todas sus variantes. Ave apreciada por los Gourmet de todo el mundo. Ya viene esa devoción de tiempos muy remotos. Los romanos se chiflaban por él. De ellos, viene la manera de engordar el hígado del pato para obtener un buen producto

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    Solomillo e higos sobre masa
    | 16/11/2016 06:11

    Cocina sencilla y singular. Contrastes de sabores que resaltan la sencillez de esta receta. Desde tiempos remotos el hombre utiliza masas como soporte de sus alimentos, también como método de cocción. Masas sencillas que, además, sacian mucho el apetito.

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    Chuletitas fritas, pastel de plátano y patata
    | 09/11/2016 06:57

    De siempre, el cordero es una carne que ha tenido mucha aceptación en muchas culturas de todo el mundo. Hoy, te traigo una receta que siendo muy sencilla tiene un toque diferente y fresco. Una receta idónea para compartir con amigos o familia en una

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    Tartita de calabacín con aromas orientales
    | 03/11/2016 06:08

    Esta tartita de hoy es de la familia de la muy conocida “Carrot Cake” o Tarta de zanahoria. La utilización de un vegetal como ingrediente principal les confiere un aura diferente. Son sabrosas, jugosas y sanas. En este caso, con la utilización del calabacín

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    Quinoa de otoño, alcachofas y setas
    | 27/10/2016 01:29

    La Quinoa es considerado un pseudo-cereal. Es una semilla aunque excepcional nutricionalmente y con una muy buena digestión.

    Es adecuado para infinidad de recetas, frías o calientes.

    Como vas viendo en las fotos de las recetas que he ido cocinando estas

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    Alitas de pollo, manzana y mahonesa de aguacate
    | 19/10/2016 02:58

    Una verdadera delicia. Este es el resultado final de esta sencilla receta.

    El pollo es una carne blanca, nutritiva y que suele gustar a todo el mundo. En este caso, cocino unas alitas, una parte especialmente atractiva del pollo. A los niños les encanta

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    Crema caliente de chirivías y manzana
    | 13/10/2016 08:28

    Me fascina la sencillez de las cremas. De cualquiera de ellas, de la enorme multitud que se pueden elaborar. En épocas de frío, reconfortan el alma y el espíritu, a la vez que el estómago.

    ¿Quién se inventaría , en algún momento, esta maravillosa forma

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    Verduras crujientes a la miel con hummus de calabaza
    | 05/10/2016 06:11

    Hoy, te traigo una nueva propuesta, dos recetas en una. Eso sí, adelantarte que aunque de primeras te pueda parecer una receta complicada, por lo larga que es, te aseguro que es sencilla, muy sencilla.

    He tomado como referencia el tradicional Hummus de

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    Unos garbanzos bien acompañados
    | 28/09/2016 06:51

    Producto magnifico, el garbanzo. Usando términos de hoy, es un “multitasking”, sirve en multitud de elaboraciones. Hoy le damos chispa con ajos y lo sacamos a bailar con unas gambas, grandes y jugosas.

    Pienso esta elaboración como aperitivo/entrante,

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    RECETA 3 – Ensalada de melón ligeramente asado
    | 21/09/2016 10:54

    Sabor puro de verano. Como esta semana termina oficialmente el verano, desde aquí lo despediremos utilizando este ingrediente tan amable, en días calurosos, para refrescarnos y disfrutar del placer de una buena fruta.

    El melón es fruta de temporada, aunque

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    RECETA 2 – Rape asado, puré de chirivías y tirabeques
    | 14/09/2016 06:56

    Ya te comenté que este blog va de recetario sencillo y con un toque sano.

    Esta segunda receta es muy marinera. Hoy, cocino con un pescado noble, de carnes prietas y voluptuosas. El rape es un pescado que, para mí, no necesita de muchos retoques ni arreglos

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    RECETA 1 – Carpaccio de calabacín e higos
    | 07/09/2016 09:32

    Empezamos este blog con la ilusión del novato (a pesar de que ya llevo más de 300 artículos publicados en mi blog y medios del sector), con la esperanza de que te aporte diversión y utilidad.

    A partir de ahora, nos veremos cada semana. Tiene que ser esto

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    Sobre el autor
    Josep Moré Josep Moré es cocinero. Se dedica desde hace 15 años a la formación de otros cocineros y al asesoramiento a cadenas hoteleras y restaurantes. Bloguero desde hace más de 5 años con sus propios blogs www.restaurantesdeexito.com y www.buffetdehotel.com, también colabora en las revistas digitales del sector hostelero www.thegourmetjournal.com y www.barradeideas.com
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